Ревдинскую учительницу облили кислотой по заказу бывшего мужа

Исполнительницей преступления стала местная наркоманка.

Нападение на учительницу в Ревде организовал ее бывший муж. Мотивом преступления стала ревность.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники милиции из управления уголовного розыска ГУВД области совместно со своими ревдинскими коллегами раскрыли жестокое преступление, совершенное в отношении местной учительницы Галины Л. 1970 года рождения. Напомним, 11 марта в восьмом часу утра в подъезде дома на улице Чехова, где проживает потерпевшая, неизвестная молодая женщины плеснула в лицо учительнице кислотосодержащей жидкостью. Галина получила химический ожог с повреждением 15% кожного покрова лица и кистей рук. Пострадавшая женщина была доставлена в больницу Екатеринбурга, где сейчас проходит лечение.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ. Раскрытие этого преступления взял под личный контроль начальник ГУВД области Михаил Бородин. По его указанию, в Ревду для оказания практической помощи местным сыщикам были направлены опытные сотрудники угрозыска ГУВД. В настоящее время, в связи со значимостью, дело передано в прокуратуру.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в преступлении были задержаны. Это заказчик нападения — бывший муж потерпевшей Дмитрий Л. 1964 года рождения и исполнительница — наркоманка Гелиана 1982 года рождения,— сообщил Валерий Горелых.— Установлено, что заказчик пообещал исполнительнице несколько тысяч рублей, но после нападения заплатил ей всего 200 рублей».

Также сыщики выяснили, что в день нападения Дмитрий привез Гелиану на автомобиле ВАЗ-2108 прямо к подъезду дома, где проживает его бывшая супруга, и детально описал внешность будущей жертвы. Гелиана в точности выполнила его указания. В тот же день Дмитрий сжег дачу своей бывшей жены, с которой, кстати, он развелся три года назад.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Мотивом преступления, скорее всего, стала ревность — Дмитрий узнал, что его бывшая супруга встречается с другим мужчиной.

 

Просмотров: 291

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 10 декабря

Сегодня

-6
-6
-6
-6
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

08 декабря 2018 в 21:56

Telegram-каналы: Ольгу «государство не просило вас рожать» Глацких ждет повышение до вице-губернатора

По слухам, с трудоустройством чиновнице поможет «Росатом»

08 декабря 2018 в 11:34

Вылет самолета Нячанг-Екатеринбург задерживается почти на 36 часов

Связано это с неисправностью воздушного судна.

07 декабря 2018 в 17:31

В Свердловской области не могут установить личность погибшего мужчины

Он был убит еще летом текущего года.

07 декабря 2018 в 17:22

Вместо шелеста купюр – вибрация: смартфоны помогут незрячим посчитать деньги

Продукта озвучивает денежное достоинство и присваивает каждому номиналу специальную вибрацию.