Криминальный квартет похитил у своего работодателя ружье, машину и 40 кг мяса

Нетрезвых злоумышленников остановил наряд ДПС ГИБДД.

В Свердловской области четверо местных жителей сначала обворовали дом фермера, а затем, похитив его автомобиль, отправились в гости к друзьям в соседний район. Доехать до места им не удалось — на полпути дорогу им преградили милиционеры.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, мартовский вечер четверо жителей деревни Щипачи Богдановичского района коротали за распитием спиртных напитков. Все они были работниками фермерского хозяйства, находящегося в деревне. У каждого в прошлом были проблемы с законом, одни из мужчин имел судимость за убийство, остальные — за имущественные преступления. Помимо этого, всех их объединяло тяжелое социальное и финансовое положение, которое, в общем-то, являлось закономерным результатом их образа жизни, смысл которого сводился к поглощению запасов спиртного в местных торговых точках.

Хозяин подворья, частный предприниматель, видимо, в целях экономии на выплате зарплаты, нанимал на работу именно такой специфический контингент. Это и сыграло с ним злую шутку.

Пили работники в этот вечер прямо на ферме. В один прекрасный момент в одурманенных спиртным умах родился хитроумный план быстрого обогащения. Выломав входные двери в дом, расположенный на участке, пьяный квартет похитил из сейфа ружье ИЖ-58 16 калибра, принадлежащее их работодателю, а также ключи от припаркованного по соседству УАЗа-«буханки». По предложению одного из членов криминальной четверки, было решено ехать к его знакомому в Ирбит. Там налетчики планировали продать ружье, а также сорок килограммов мяса, которые они также решили прихватить с собой.

В ходе подготовки к поездке в руках у одного злоумышленников появилось еще одно ружье. Как рассказал позже милиционерам один из задержанных, огнестрельное оружие он нашел в поле во время сельскохозяйственных работ и решил припрятать его до «лучших времен». Рассудив, что поездка в Ирбит — это удачная возможность продать находку и выручить деньги, он достал его из тайника и решил взять с собой.

Через некоторое время, уже ночью, «буханка» с мясом и пьяными вооруженными злоумышленниками неслась по дороге. Однако планам налетчиков не суждено было сбыться. На 9-м километре автодороги Камышлов—Ирбит они попались дежурившему наряду ДПС ГИБДД. Злоумышленники попытались скрыться, виляя по дороге из стороны в сторону.
Так как злоумышленники не подчинились неоднократным законным требованиям сотрудников милиции остановиться и своими действиями создавали реальную опасность жизни и здоровью граждан, стражи порядка были вынуждены применить огнестрельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения. В конце концов, автомобиль со спущенным колесом замер у обочины.

Когда милиционеры открыли задние дверцы автомобиля, то увидели наставленные на себя два «ствола». Не испугавшись, они потребовали у всех, находящихся в салоне УАЗа, сложить оружие и предъявить документы. Горе-путешественники, поняв, что попались, далее сопротивляться не стали. Так как ни на транспортное средство, ни на ружья, ни на мясо документов у них, разумеется, не оказалось, зато явно присутствовало состояние сильного алкогольного опьянения, квартет незамедлительно задержали и доставили в дежурную часть отдела милиции.

Пока по данному факту следственным отделом при ОВД по Богдановичскому городскому округу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ. В настоящее время сотрудниками милиции проводится комплекс мероприятий, направленный на установление степени вины каждого из подозреваемых, а также ряд экспертиз и следственных действий, которые, возможно, станут поводом для дополнительного уголовного преследования.


Просмотров: 316

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

пятница, 22 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:04

«Единая Россия» назвала дату праймериз по довыборам в Госдуму

Главными кандидатами от Свердловской области считаются Антон Шипулин и Сергей Нетиевский.

Сегодня в 11:03

Заксо хочет наделить мэрии новыми полномочия по отлову и содержанию безнадзорных собак

Депутаты рассмотрели законопроект в трех чтениях и вынесут его в повестку предстоящего заседания.

Сегодня в 10:46

Первый вице-мэр Екатеринбурга призвал штрафовать УК и ТЦ за плохую уборку снега

Прокурор Светлана Кузнецова поддержала эту инициативу.

Сегодня в 10:40

В Екатеринбурге уничтожили 60 килограммов яблок

Происхождение сельхозпродукции не установлено.

Сегодня в 10:30

Екатеринбургская биатлонистка Светлана Миронова заняла четвертое место на чемпионате Европы

Спортсменка остановилась в шаге от наград в смешанной эстафете.