В Екатеринбурге раскрыто убийство жителя северной столицы

Злоумышленником также оказался приезжий — житель Московской области.

Следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области раскрыто убийство жителя Санкт-Петербурга, совершенное 13 августа 2010 года. В этот день около 15.00 на территории Дружининского парка, расположенного возле дома №2«а» по улице Строителей в Екатеринбурге, было обнаружено тело 36-летнего жителя Санкт-Петербурга с телесными повреждениями в виде открытой черепно-мозговой травмы и огнестрельных ранений в области туловища и конечностей. При проведении осмотра места происшествия рядом с телом погибшего обнаружены два пистолета с двумя глушителями. Тело погибшего мужчины было найдено прохожими.

По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Это особо тяжкое преступление против личности, наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Изначально данное уголовное дело оставалось нераскрытым, и, после производства всех необходимых первоначальных следственных действий, его расследование было приостановлено в декабре 2010 года в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Однако работа по поимке преступника продолжалась.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам следственного отдела по Железнодорожному району Екатеринбурга совместно с оперативными работниками ГУВД Москвы и Московской области, ГУВД по Свердловской области, а также при непосредственном участии оперуполномоченных отдела милиции Железнодорожного района Екатеринбурга, злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался 27-летний житель городского округа Балашиха Московской области, официально неработающий, ранее не судимый. Он дал признательные показания в совершении им убийства жителя Санкт-Петербурга.

Следователь уже допросил подозреваемого и предъявил ему обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ. Также с участием задержанного проведена проверка его показаний на месте. 18 марта в отношении обвиняемого судом, по ходатайству органов следствия, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Просмотров: 298

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.