В Качканаре на переезде столкнулись «Соболь» и электровоз. Погиб один человек

Водитель автомобиля пытался проскочить на красный свет.

В Качканарском городском округе на железнодорожном переезде произошло столкновение автомобиля «Соболь» и локомотива ВЭЛ-2057. В результате ДТП водитель автомобиля погиб на месте, его пассажир с травмами различной степени тяжести госпитализирован, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области.

ДТП произошло в субботу, 19 марта, на 37-м километре автодороги Качканар—Нижняя Тура. Автомобиль ГАЗ-3752 выехал на переезд на красный сигнал семафора и столкнулся с локомотивом, который тянул вагоны для горной породы. Состав принадлежал ОАО ВГОК «Ванадий».

В результате ДТП водитель автомобиля Николай К. 1953 года рождения погиб на месте, а его пассажир попал в больницу с травмами различной степени тяжести.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Качканарского ОВД и начальник местного отдела ГИБДД Сергей Дружинин. Установлено, что машина двигалась с большой скоростью — не менее 100 километров в час. Это подтверждает и машинист электровоза. По его словам, в последний момент водитель «Соболя», видимо, заметил приближающийся поезд, потому что вывернул руль вправо, однако столкновения избежать не удалось. Автомобиль протащило по рельсам около десяти метров. Локомотив с рельсов не сошел, но «Соболь» восстановлению не подлежит.

«Пострадавший пассажир на вопрос сотрудников милиции, почему они с водителем решили проскочить переезд на красный свет, игнорируя также звуковой сигнал, ответил, что их ослепило солнце,— сообщил Валерий Горелых.— Однако же другие транспортные средства, двигавшиеся вслед за «Соболем», как и положено, остановились перед переездом: солнце не помешало им разглядеть, что он закрыт».

Пресс-секретарь ГУВД области также отметил, что данный железнодорожный переезд уже фигурировал в милицейских сводках — в 2005 году здесь произошло аналогичное ДТП, в результате которого погиб водитель легкового автомобиля. Руководство Качканарского ОВД готовит письмо в адрес главы городского округа и управляющей компании ОАО ВГОК «Ванадий» с требований изыскать средства и оборудовать переезд шлагбаумами и подъемными металлическими барьерами.

Тело водителя в настоящее время направлено на судебно-медицинское исследование с целью установить, был ли у него в крови алкоголь.


Просмотров: 292

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 14 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Сегодня в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Сегодня в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Сегодня в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.