В Качканаре на переезде столкнулись «Соболь» и электровоз. Погиб один человек

Водитель автомобиля пытался проскочить на красный свет.

В Качканарском городском округе на железнодорожном переезде произошло столкновение автомобиля «Соболь» и локомотива ВЭЛ-2057. В результате ДТП водитель автомобиля погиб на месте, его пассажир с травмами различной степени тяжести госпитализирован, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области.

ДТП произошло в субботу, 19 марта, на 37-м километре автодороги Качканар—Нижняя Тура. Автомобиль ГАЗ-3752 выехал на переезд на красный сигнал семафора и столкнулся с локомотивом, который тянул вагоны для горной породы. Состав принадлежал ОАО ВГОК «Ванадий».

В результате ДТП водитель автомобиля Николай К. 1953 года рождения погиб на месте, а его пассажир попал в больницу с травмами различной степени тяжести.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Качканарского ОВД и начальник местного отдела ГИБДД Сергей Дружинин. Установлено, что машина двигалась с большой скоростью — не менее 100 километров в час. Это подтверждает и машинист электровоза. По его словам, в последний момент водитель «Соболя», видимо, заметил приближающийся поезд, потому что вывернул руль вправо, однако столкновения избежать не удалось. Автомобиль протащило по рельсам около десяти метров. Локомотив с рельсов не сошел, но «Соболь» восстановлению не подлежит.

«Пострадавший пассажир на вопрос сотрудников милиции, почему они с водителем решили проскочить переезд на красный свет, игнорируя также звуковой сигнал, ответил, что их ослепило солнце,— сообщил Валерий Горелых.— Однако же другие транспортные средства, двигавшиеся вслед за «Соболем», как и положено, остановились перед переездом: солнце не помешало им разглядеть, что он закрыт».

Пресс-секретарь ГУВД области также отметил, что данный железнодорожный переезд уже фигурировал в милицейских сводках — в 2005 году здесь произошло аналогичное ДТП, в результате которого погиб водитель легкового автомобиля. Руководство Качканарского ОВД готовит письмо в адрес главы городского округа и управляющей компании ОАО ВГОК «Ванадий» с требований изыскать средства и оборудовать переезд шлагбаумами и подъемными металлическими барьерами.

Тело водителя в настоящее время направлено на судебно-медицинское исследование с целью установить, был ли у него в крови алкоголь.


Просмотров: 300

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Евгения Пешкова:

«Не понимаю людей, которые не любят зиму и постоянно ноют, что им холодно и ветрено»

среда, 20 февраля

Сегодня

-18
-18
-8
-8
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:11

Глава ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова – об увеличении пособий по уходу за детьми-инвалидами: «Надеюсь, что теперь индексация будет ежегодной»

Увеличить данные пособия Путин поручил во время сегодняшнего послания Федеральному собранию.

Сегодня в 17:59

Высокинский официально подтвердил, что храм Святой Екатерины построят на Октябрьской площади

Соответствующее постановление глава Екатеринбурга подписал сегодня.

Сегодня в 17:29

Полпред Цуканов попросил у федерации денег на вторую ветку метро в Екатеринбурге

Это заявление он сделал во время совещания Совета безопасности.

Сегодня в 17:27

Чиновники присвоили улицам в Малом Истоке имена Ростроповича, Магомаева и Дунаевского

Об этом сообщил член комиссии по топонимике Дмитрий Сергин.

Сегодня в 17:07

Свердловские предприниматели отправят в Москву предложения по изменению законов в сфере контроля за бизнесом

Заявление о необходимости изменения нормативной базы в этой сфере сделал Владимир Путин.