Североуралец напал с ножом на милиционеров. Гражданин заявил, что его «преследуют жители подземного царства»

Сотрудники ГИБДД вынуждены были применить табельное оружие, чтобы остановить нападавшего.

В Североуральске сотрудники ГИБДД вынуждены были применить табельное оружие в отношении неадекватного гражданина, который напал на милиционеров с ножом. Инцидент произошел утром 24 марта в промзоне города, возле завода «Металлист».

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, патрульный автомобиль ГИБДД двигался по автодороге возле завода, когда милиционеры увидели, что путь УАЗику пытается преградить мужчина с ножом. Сотрудники ГИБДД вышли из машины, а неизвестный двинулся в их сторону, угрожая оружием. Один из милиционеров в звании сержанта сделал два предупредительных выстрела в воздух, чтобы остановить гражданина. В это время подъехал второй патрульный автомобиль, и мужчина возобновил свои атаки. Одному из милиционеров, капитану милиции, который также сделал предупредительный выстрел в воздух, нападавший ударил ножом в руку. Лишь выстрел на поражение смог остановить гражданина — раненный в руку, он выронил нож и упал, но и лежа пытался дотянуться до оружия.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Североуральского ОВД, об инциденте было доложено прокурору города и руководителю следственного отдела СУ СКР по Свердловской области. Раненого гражданина, которому милиционеры оказали первую помощь, увели в больницу. Сейчас он прооперирован — пуля прошла через руку и туловище навылет. Милиционеру, получившему порез руки, госпитализация не потребовалась.

Личность нападавшего уже установлена — это сторож местного индивидуального предприятия, ранее судимый по части 1 статьи 111 УК РСФСР (в 1991 году),неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за распитие спиртного и появление в нетрезвом виде в общественных местах. «Супруга гражданина, которую уже опросили, пояснила, что последние несколько дней ее супруг был неадекватен, дома не ночевал, а по телефону отвечал, что его преследуют иностранные разведчики,— отметил Валерий Горелых.— Милиционерам же, когда его опрашивали на месте происшествия, он пояснил, что вынужден был напасть на них с ножом, потому что его преследуют «жители подземного царства».

Решение о возбуждении уголовного дела в отношении нападавшего будет принято после его допроса. Тогда же следственные органы установят, правомерно ли сотрудники милиции применили оружие.

Тем временем, сторож завода «Металлист», возле которого произошел инцидент, сообщил сотрудникам милиции, что неадекватного гражданина он наблюдал с шести часов утра — мужчина прогуливался вдоль дороги.


Просмотров: 361

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

среда, 26 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

В женскую сборную России по баскетболу вызвали пять «лисиц»

Представительницы БК УГМК примут участие в Евробаскете-2019.

Вчера в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Вчера в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.