На Сортировке активизировались телефонные мошенники. Обобраны шесть престарелых женщин

Сотрудники угрозыска просят пенсионеров не быть такими доверчивыми.

В микрорайоне Сортировка в Екатеринбурге активизировались телефонные мошенники. Жертвами преступников становятся пожилые женщины 1930-х годов рождения. Мошенники рассказывают пенсионеркам банальную историю — что их сын или внук попал в ДТП — и просят определенную сумму, чтобы «выручить родственника из беды». Суммы, которые доверчивые пенсионерки уже отдали мошенникам, варьируются от 30 до 80 тысяч рублей, сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга.

В настоящее время в уголовном розыске отдела милиции №10 находятся заявления от шести пострадавших, причем только в марте поступило четыре из них. Всем жертвам мошенничества — около 80 лет, они плохо видят и слышат, поэтому не могут детально описать мошенника, который приходил за деньгами, и это значительно затрудняет работу сыщиков. Единственное, что удалось установить — по голосу звонившему можно дать лет 25. Как правило, мошенники звонят на домашние стационарные телефоны в дневное время, когда родственники старушек находятся на работе.

«Одна из пенсионерок буквально вчера рассталась с суммой 80 тысяч рублей. После звонка мошенников женщина сходила в банк, сняла деньги и передала их приехавшему к ней молодому человеку,— рассказала в пресс-центре УВД города.— Об этом факте в милицию сообщили работники социальной службы, которые ухаживают за одинокой женщиной, сама она, поняв, что ее обманули, не хотела обращаться за помощью».

Во втором случае пожилая женщина, которую родственники не оставляют без присмотра в силу ее возраста, а если приходится уходить, закрывают в квартире, выбросила преступникам 70 тысяч рублей в окно. Еще два факта мошенничества зарегистрированы в соседних домах с разницей в полчаса.

«Еще раз настоятельно рекомендуем всем гражданам, в первую очередь, пенсионерам, в случае такого звонка обязательно позвонить родственникам, а не бежать за деньгами. Сто процентов, что с вами говорят мошенники»,— отмечают в пресс-центре УВД города.

Сотрудники уголовного розыска не исключают, что организатор мошенничества может руководить действиями «подчиненных» из-за решетки — такие случаи происходят достаточно часто, но рассматривают и другие версии. Всех, кто мог аналогичным образом пострадать от мошенников, но не стал обращаться в милицию, просят позвонить по телефонам угрозыска ОМ-10 — 323-25-23, 323-15-30. Также сыщики будут рады другой информации, которая поможет задержать бессовестных мошенников, наживающихся на престарелых людях.

 

Просмотров: 360

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Елена Мальцева:

«Успейте нагуляться, пока нас всех не затопило растаявшим снегом»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-8
-8
-2
-2
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:26

«Автомобилист» переиграл «Нефтехимик» и впервые в истории стал чемпионом Восточной конференции

В составе «шоферов» дублем отметился нападающий Анатолий Голышев.

Вчера в 20:31

Начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова выпустили из СИЗО

Облсуд принял решение об изменении меры пресечения для главы СвЖД на домашний арест.

Вчера в 19:01

Детский омбудсмен Кузнецова прокомментировала ситуацию с нехваткой мест в екатеринбургских школах

Школа в Солнечном, которая решит проблему в Академическом, откроется в следующем году.

Вчера в 18:17

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения стаи бездомных собак на ребенка

В результате инцидента семилетняя девочка получила укушенную рану руки.

Вчера в 18:01

Росздравнадзор нагрянет на Средний Урал с проверкой из-за ситуации с фельдшерско-акушерскими пунктами

Разбирательство инициировал депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.