«Черная» пятница. На трассе Екатеринбург—Серов в ДТП тяжелейшие травмы получили четверо детей

С утра зафиксировано уже несколько ДТП с погибшими и пострадавшими.

На территории Свердловской области в течение пятницы, 25 марта, произошел ряд тяжелейших ДТП. Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области обращается к водителям с просьбой соблюдать скоростной режим и учитывать дорожную ситуацию и погодные условия.

Так, по данным пресс-службы УГИБДД области, на 7-м километре трассы Ивдель—Ивдель-4 в 04.00 водитель автомобиля ВАЗ-21093 сбил человека. Видимость в момент ДТП была практически нулевая, шел мокрый снег. Водитель «девятки», видя, что приближается встречный автомобиль, переключился с дальнего на ближний свет фар. После разъезда со встречным автомобилем, переключив фары обратно на дальний свет, он неожиданно увидел перед автомобилем человека. Не успев предпринять никаких мер, водитель допустил наезд на пешехода. В результате наезда на месте ДТП погибла 18-летняя девушка. По предварительным данным, она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

В 07.40 на 142-м километре трассы Екатеринбург—Тюмень водитель автомобиля КИА из Ханты-Мансийского автономного округа, двигающийся со стороны Тюмени, не справился с управлением и допустил столкновение с прицепом КАМАЗа, двигавшегося во встречном направлении. В момент происшествия также шел мокрый снег и была крайне низкая видимость. В результате ДТП автомобиль КИА опрокинулся, женщина-пассажир погибла на месте, водитель получил травмы.

В 08.30 на 200-м км автодороги Екатеринбург—Серов водитель автомобиля ВАЗ-2110, двигавшийся со стороны Екатеринбурга в направлении Серова, при попытке обгона допустил выезд на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ДЭУ-Нексия, в которой находилось, помимо водителя, четверо подростков 14-15 лет. В результате ДТП пассажир ВАЗ-2110 скончался на месте ДТП, водители ВАЗ-2110 и Дэу-Нексии доставлены в городскую больницу города Кушвы. Тяжелейшие травмы получили дети-пассажиры — все они находятся в реанимации города Красноуральска, причем один ребенок — в коме. ФОТО с места ДТП смотрите здесь.

В 06.40 водитель пассажирского автобуса, следующего маршрутом «Серов—Екатеринбург», на 177-м км автодороги Екатеринбург—Серов при торможении впереди идущего транспортного средства также начал снижать скорость, однако не справился с управлением, в результате чего произошел занос. Автобус опрокинулся. В автобусе находились 37 пассажиров, двое из них получили незначительные травмы. Серьезных последствий не произошло только благодаря тому, что все пассажиры автобуса были пристегнуты ремнями безопасности.

В 12.00 на 11-м км автодороги Нижние Серги—Михайловск произошло столкновение четырех автомобилей. Грузовой фургон, двигающийся со стороны Михайловска, допустил вынос прицепа на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение с автомобилями ВАЗ-2114, «Тойота» и ГАЗ-69. В результате ДТП на месте погиб пассажир автомобиля ВАЗ-2114, пассажир и водитель этой машины получили травмы средней степени тяжести. 

Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области обращается ко всем участникам дорожного движения: «В настоящий момент на территории Свердловской области наблюдаются крайне сложные погодные условия. Практически все дорожно-транспортные происшествия сегодня произошли именно из-за плохой видимости на трассах области и из-за гололеда. Исходя из прогноза синоптиков, в ближайшие дни улучшения погодных условий не предвидится. Хотелось бы обратиться к участникам дорожного движения — несмотря на предстоящие выходные, по возможности максимально ограничить движение на автотранспорте, особенно по федеральным и областным трассам, без крайней необходимости не передвигаться в темное время суток, в обязательном порядке использовать ремни безопасности, максимально снизить скоростной режим при движении на участках с плохой видимостью, соблюдать необходимую дистанцию до впереди идущих транспортных средств».

 

Просмотров: 654

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.