Пышминский депутат причинил тяжелые травмы 12-летнему мальчику

Мужчина бросил в ребенка бутылку. Мальчик получил разрыв селезенки.

Богдановичским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области предъявлено обвинение 41-летнему депутату думы Пышминского Д. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

«Как установлено следствием, 19 сентября 2010 года, с 16 до 18 часов, в автобусе «Golden Dracon», который двигался по маршруту Новоуральск—Тюмень, депутат сопровождал хоккейную команду воспитанников муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей детской юношеской спортивной школы «Рубин» (Тюмень). Между 108 и 112 километрами автодороги федерального значения Екатеринбург—Тюмень, во время движения автобуса, находящийся в задней части автобуса член хоккейной команды — 12-летний мальчик, встал с посадочного места в проход между сидениями и пытался поднять с пола свой сотовый телефон. В это время, депутат, находясь в передней части автобуса, увидев, что мальчик встал со своего места, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к последнему, в связи с неисполнением последним его требований оставаться на посадочном месте, умышленно с силой бросил заполненную водой бутылку из полимерного материала емкостью 0,6 литра в область брюшной полости мальчика. В результате пострадавшему была причинена закрытая тупая травма живота с разрывом селезенки»,— сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области.

Следователь уже допросил депутата по обстоятельствам уголовного дела. Следует отметить, что обвиняемый в ходе допроса свою вину не признал, показав, что попал бутылкой в мальчика случайно, а бутылку бросил, поскольку она лежала в проходе. Тем не менее, следователем по делу собраны достаточные доказательства, свидетельствующие о том, что бутылку он бросил в мальчика умышленно.

В отношении депутата следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Обвиняемому и его защитнику уже объявлено об окончании следственных действий и разъяснено право ознакомления с материалами уголовного дела. В настоящее время органами следствия выполняются процессуальные действия, направленные на завершение расследования.

 

Просмотров: 313

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 16 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2018 в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

14 декабря 2018 в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

14 декабря 2018 в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

14 декабря 2018 в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.