Неизвестные воры опустошили сейфы инспекции Гостехнадзора в Невьянске

Похищены бланки техпаспортов, свидетельства о регистрации автомобилей, удостоверения и гербовая печать.

Дерзкая и довольно редкая для Свердловской области кража совершена минувшей ночью в Невьянске. Под покровом темноты не установленные пока злоумышленники (или злоумышленник — количество похитителей будет установлено в ходе начавшегося расследования) проникли в помещение инспекции Государственного технического надзора на улице Матвеева и украли большое количество разнообразных документов, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Оказавшись наедине с сейфами и шкафами, злоумышленники вскрыли их при помощи традиционного воровского инструмента — гвоздодера и монтировки. Добычей воров стали: гербовая печать инспекции Гостехнадзора, большое количество бланков паспортов и свидетельств о регистрации транспортных средств, регистрационные транзитные знаки, ламинатор, 253 талона допуска к эксплуатации транспортного средства в 2001 году и 398 таких талонов на 2012 год, около 100 бланков удостоверений тракториста-машиниста, 65 временных разрешений на право управления автомобилем, свидетельства о регистрации залога на машину, 150 индивидуальных карточек по регистрации транспорта в Верхнетагильском городском округе и 120 — по регистрации в Верхнейвинском городском округе.

Сообщение о краже поступило в органы внутренних дел в 08.20. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Невьянского РОВД. При обследовании объекта были обнаружены брошенные вещественные доказательства — гвоздодер, монтировка и другие предметы. Следственные органы возбудили по данному факту уголовное дело по части 1 статьи 325 УК РФ (хищение документов); данная статья предусматривает в качестве наказания в том числе и реальное лишение свободы на длительный срок, отметил Валерий Горелых. Раскрытие кражи взято на контроль руководством службы криминальной милиции ГУ МВД РФ по Свердловской области.

«Не исключено, что злоумышленники думали найти в помещении инспекции деньги, однако за их отсутствием взяли все, что попалось под руку»,— отметил Валерий Горелых.

Возможно, полагают сыщики, что в ближайшее время похитители попытаются сбыть краденые документы. В связи с этим полковник Горелых официально обратился к организациям и водителям с просьбой не идти на сомнительные сделки, поскольку при обнаружении эти документы будут признаны недействительными.

Если кому-то что-либо известно об обстоятельствах данного преступления или о лицах, причастных к нему, просьба сообщить эту информацию, хотя бы конфиденциально, в органы внутренних дел.

В настоящее время на причастность к данной краже сотрудники уголовного розыска проверяют склонных к такого рода преступлениям лиц и ранее судимых граждан.


Просмотров: 341

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

понедельник, 18 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:05

В Екатеринбурге ЦПКиО могут объединить с парком Лесоводов России

Такое предложение поступило в ходе круглого стола, прошедшего в администрации города.

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.