В Арамиле задержан наркокурьер с 10 кг гашиша

Совместную операцию провели таможенники и представители фонда «Город без наркотиков».

Успешную операцию по задержанию очередного наркокурьера провели уральские таможенники совместно с фондом «Город без наркотиков». В результате было изъято 10,2 кг гашиша производства Ирана.

«Таможенникам поступила оперативная информация о том, что из Арамиля в Баку поступил заказ на 10 килограммов гашиша. Заказ был принят. В день поступления товара заказчику должен был перезвонить проводник одного из вагонов поезда Баку—Санкт-Петербург о том, где и когда забрать гашиш,— сообщили в фонде «Город без наркотиков».— Когда груз пришел в Тулу, проводник позвонил заказчику. За товаром отправился знакомый заказчика. За это ему было обещано 100 000 рублей».

Далее, по версии фонда «Город без наркотиков», к доставке гашиша подключился еще один человек — московский таксист, который согласился уже за 30 тысяч рублей отвезти наркотик на машине в Арамиль. Представитель заказчика и таксист забрали гашиш на станции Ефремово у проводника поезда и спрятали сумку с наркотиком в задний бампер ВАЗ-2110. Затем житель Арамиля отправился домой на самолете, чтобы получить у заказчика свои 100 тысяч рублей и расплатиться с таксистом. Вчера наркокурьеры вновь встретились на подъезде к Арамилю, однако до заказчика так и не добрались. Около 12.00 на мосту по улице Щорса, 2 в Арамиле машины, на которых они следовали, были задержаны. При досмотре служебная собака обнаружила спрятанный гашиш в заднем бампере машины. Были изъяты семь свертков с наркотиком общей массой 10 килограммов 200 граммов.

Просмотров: 463

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:55

Министр финансов заставила Высокинского схватиться за голову

Такая реакция у чиновника была на предложение по повышению налога на дорогостоящие авто.

Сегодня в 11:44

«Атомстройкомплекс» поможет пострадавшим дольщикам Екатеринбурга и Арамили

Всего застройщик закончит строительство пяти многоквартирников.

Сегодня в 11:30

23 февраля Свердловскую область накроют сильные снегопады

Для борьбы с последствием непогоды на трассы региона выйдут около 100 снегоуборочных машин.