В котельной церкви Верхней Туры взорвался паровой бак. Пострадали трое рабочих

Один из пострадавших находится в реанимации.

ЧП в Верхней Туре — в котельной, расположенной в здании храма Александра Невского, взорвался расширительный паровой бак. Ожоги получили трое подсобных рабочих.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, информация о ЧП поступила в Кушвинский РОВД 31 марта в 15.52. На место происшествия выезжали следственно оперативная группа милиции под руководством начальника РОВД Юрия Аникина, руководитель территориального следственного отдела СУ СКР по Свердловской области Людмила Аникина, представители МЧС.

Старинный кирпичный храм постройки 1907 года расположен в Верхней Туре на улице Карла Маркса, 120. Сегодня в третьем часу дня в котельной храма разорвало расширительный паровой бак. Ожоги получили трое местных жителей, трудившихся в храме в качестве подсобных рабочих, — Александр Туголупов 35 лет, Федор Медведев 31 года и Антон Чернавский 25 лет. Все трое были в экстренном порядке доставлены в больницу. Самые серьезные травмы получил Антон Чернавский — он в момент взрыва оказался ближе всего к баку. Сейчас молодой человек находится в реанимации. Александру Туголупов с ожогами рук и ног проходит лечение в хирургическом отделении. А Федор Медведев после оказания необходимой медицинской помощи отпущен домой.

«В ходе расследования сотрудники милиции установили, что рабочие готовили на улице известь для побелки стен храма, чтобы в дальнейшем, к Пасхе, нанести на них роспись. Замерзнув, они спустились в котельную и, чтобы согреться и высушить одежду, добавили в топку дров — в храме паровое отопление. Однако расширительный бак уже находился в неисправном состоянии и протекал. Когда добавили дров, он не выдержал нагрузки. Рабочих ошпарило паром»,— отметил Валерий Горелых.

В настоящее время настоятель храма отец Владимир (Сунцов) решает вопрос о ремонте отопительной системы, иначе в помещении из-за холода невозможно будет проводить службы.

Более точные обстоятельства ЧП устанавливаются.

ФОТО предоставлено пресс-секретарем ГУВД области Валерием Горелых

 
 
 
 
 

Просмотров: 465

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

вторник, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня в 18:55

«Будем смотреть на его работу». Решение об увольнении главы Горздрава, принятое на эмоциях, отложено

Дорнбуш сегодня не согласился с позицией Высокинского по обращению к губернатору.

Сегодня в 18:17

На отдыхе в Крыму россиянин умер от укуса клеща с Урала

Клеща путешественник подцепил в Ревде: он не стал дожидаться результатов проверки насекомого, но сделал все профилактические уколы.