Екатеринбургскому бизнесмену за 5 млн. рублей обещали рассказать, кто его «заказал»

Сотрудники милиции задержали мошенницу из Пермского края.

В 5 млн. рублей оценили мошенники жизнь и здоровье крупного екатеринбургского бизнесмена.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, сотрудники уголовного розыска и ОБЭП отдела милиции № 7 УВД Екатеринбурга задержали жительницу Пермского края. Девушка приехала из соседнего региона, чтобы сообщить известному коммерсанту Екатеринбурга якобы очень ценную информацию, которая касается его жизни.

Некоторое время назад на сотовый телефон владельца крупного торгово-развлекательного центра поступил звонок от неизвестных, которые сообщили, что некие злодеи задумали его убийство, но за 5 миллионов рублей ему могут назвать и тех, кто его «заказал», и исполнителей преступления.

Бизнесмен не поверил в эти домыслы и обратился за помощью в органы внутренних дел. Сотрудники уголовного розыска проверили всю информацию, которая должна были передать предпринимателю. Вся история с заказным убийством оказалась лишь извращенной фантазией мошенников.

Под контролем оперативников коммерсант договорился о встрече с неизвестным информатором. В этот же день он должен был передать и первый залог в 400 тысяч рублей. После того, как пакет с деньгами взяла неизвестная женщина, она была задержана.

Ею оказалась нигде не работающая жительница Пермского края с весьма бурным прошлым. Ранее она употребляла наркотики, в настоящее время сожительствует с гражданином, отбывшим наказание в местах лишения свободы. Нуждаясь в деньгах, они и разработали, казалось, беспроигрышный план по «вытягиванию» крупной суммы из известного бизнесмена. Расчет был прост – у крупного предпринимателя не может не быть недоброжелателей, а то и врагов, поэтому он, не колеблясь, из страха за собственную жизнь заплатит мошенникам.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию подельника.

Екатеринбургские сыщики направили эту информацию в органы внутренних дел других регионов России, так как полагают, что на уловки данных мошенников могли попасть коммерсанты из сопредельных со Свердловской областью Пермском крае, Башкирии, Челябинской, Тюменской, Курганской областей.

 

Просмотров: 321

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

среда, 20 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Вчера в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Вчера в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.