В Екатеринбурге по горячим следам задержаны подростки, подозреваемые в разбое

Юные злоумышленники пытались продать «Жигули» без документов, а потом просто ограбили покупателя.

В Екатеринбурге два несовершеннолетних юнца совершили разбойное нападение на гражданина Таджикистана. Подростки пытались продать мужчине подержанные «Жигули» без документов, а когда он отказался от сделки, просто похитили у него деньги.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, 19 апреля в отдел милиции №14 обратился 25-летний мужчина, гражданин Таджикистана, с заявлением о разбое. По словам потерпевшего, знакомый предложил ему купить автомобиль ВАЗ-2106 за небольшие деньги. На встречу с продавцами мужчина прибыл 18 апреля около 21.00. Потенциальный покупатель, сидя с продавцами в машине на проспекте Космонавтов, попросил показать ему документы на автомобиль. Однако молодые люди документов не предоставили. Тогда мужчина отказался от сделки. В ответ юнцы достали нож и, приставив его к горлу несостоявшегося покупателя, забрали шесть тысяч рублей и мобильный телефон, после чего вытолкнули потерпевшего на улицу и скрылись.

Номер автомобиля потерпевший не запомнил, но сказал, что продавцы были очень молоды.

Примерно в это же время, когда ограбленный мужчина заявлял о преступлении в милицию, на проспекте Космонавтов наряд ДПС ГИБДД остановил для проверки автомобиль ВАЗ-2106. В машине ехали четыре человека, из них только водителю исполнилось 18 лет, остальные — несовершеннолетние. Все четверо находились в состоянии алкогольного опьянения. Для дальнейшего разбирательства молодых людей доставили в отдел милиции №14, где выяснилось, что ни водительских прав, ни документов на автомобиль у водителя нет. В отдел милиции пригласили потерпевшего гражданина Таджикистана, который опознал двух молодых людей как напавших на него продавцов автомобиля.

В настоящее время подозреваемые в разбое — подростки 1993 и 1995 годов рождения — задержаны в соответствии со статьей 91 УПК РФ. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Похищенные деньги и телефон изъяты.

В отношении единственного совершеннолетнего в компании молодого человека составлен административный протокол за нахождение за рулем в нетрезвом виде и управление машиной без водительских прав. Четвертый подросток передан родителям.

Сотрудники уголовного розыска устанавливают, где молодые люди взяли машину. Со слов самих подростков, автомобиль они купили за 1000 рублей.

 

Просмотров: 390

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Журналист Ольга Морозова:

«Люблю уральскую осень, всем добра и тепла!»

четверг, 20 сентября

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:48

В мэрии решили бороться с пробками с помощью современного программного обеспечения

Теперь проблемы с дорожным трафиком решаются с помощью моделирования.

Вчера в 17:25

Нижнетагильский хоккейный клуб «Спутник» в ближайшее время может быть объявлен банкротом

Уральская команда, основанная в 1948 году, скоро прекратит свое существование.