В Верхней Салде по подозрению в развращении несовершеннолетних задержан врач-психиатр

Развратные действия в отношении детей он совершал в своем рабочем кабинете.

Сотрудники уголовного розыска ОВД Верхней Салды накануне задержали по подозрению в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних врача-психиатра местной больницы 1949 года рождения.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, сыщикам угрозыска поступила оперативная информация, которая была взята в разработку; вчера милиционеры провели операцию по задержанию подозреваемого. На место выезжала следственно-оперативная группа во главе с начальником криминальной милиции ОВД Верхней Салды Николаем Голубевым.

В настоящее время врач задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ; в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 135 УК РФ (развратные действия). По предварительным данным, свои противоправные деяния он совершал, как минимум, с ноября прошлого года по апрель нынешнего.

«У сотрудников угрозыска есть основания полагать, что задержанный причастен к серии таких преступлений,— отметил Валерий Горелых.— При обыске по месту его жительства обнаружен сотовый телефон со снимками развратных действий, а также фотоальбомы с цветными фотографиями соответствующего содержания, где врач запечатлен как с детьми, так и со взрослыми мужчинами. Сам задержанный признается в том, что совершал развратные действия, однако при этом утверждает, что якобы не подозревал о том, что за это предусмотрена уголовная ответственность».

Задержанный врач-психиатр жил один, никогда не был женат. Известно, что один из пострадавших от его действий подростков — 1995 года рождения.

Учитывая многоэпизодность и общественную опасность этого преступления, начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин взял расследование этого уголовного дела под личный контроль. Возможно, что в связи с серьезностью, дело будет передано из ОВД Верхней Салды в ГСУ ГУВД области для дальнейшего расследования.

Расследование в настоящее время продолжается. У сыщиков также возникли вопросы к руководству больницы, где трудился задержанный врач, в частности, почему никто не замечал «странностей» сотрудника.

 

Просмотров: 694

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.