В Верхней Салде по подозрению в развращении несовершеннолетних задержан врач-психиатр

Развратные действия в отношении детей он совершал в своем рабочем кабинете.

Сотрудники уголовного розыска ОВД Верхней Салды накануне задержали по подозрению в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних врача-психиатра местной больницы 1949 года рождения.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, сыщикам угрозыска поступила оперативная информация, которая была взята в разработку; вчера милиционеры провели операцию по задержанию подозреваемого. На место выезжала следственно-оперативная группа во главе с начальником криминальной милиции ОВД Верхней Салды Николаем Голубевым.

В настоящее время врач задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ; в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 135 УК РФ (развратные действия). По предварительным данным, свои противоправные деяния он совершал, как минимум, с ноября прошлого года по апрель нынешнего.

«У сотрудников угрозыска есть основания полагать, что задержанный причастен к серии таких преступлений,— отметил Валерий Горелых.— При обыске по месту его жительства обнаружен сотовый телефон со снимками развратных действий, а также фотоальбомы с цветными фотографиями соответствующего содержания, где врач запечатлен как с детьми, так и со взрослыми мужчинами. Сам задержанный признается в том, что совершал развратные действия, однако при этом утверждает, что якобы не подозревал о том, что за это предусмотрена уголовная ответственность».

Задержанный врач-психиатр жил один, никогда не был женат. Известно, что один из пострадавших от его действий подростков — 1995 года рождения.

Учитывая многоэпизодность и общественную опасность этого преступления, начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин взял расследование этого уголовного дела под личный контроль. Возможно, что в связи с серьезностью, дело будет передано из ОВД Верхней Салды в ГСУ ГУВД области для дальнейшего расследования.

Расследование в настоящее время продолжается. У сыщиков также возникли вопросы к руководству больницы, где трудился задержанный врач, в частности, почему никто не замечал «странностей» сотрудника.

 

Просмотров: 654

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 15 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Вчера в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Вчера в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Вчера в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.