Свердловские милиционеры задержали криминальную троицу, на счету которой серия грабежей

Злоумышленники нападали на школьников и студентов первых курсов.

С начала апреля в отделы милиции Кировского района Екатеринбурга с похожими как две капли воды заявлениями стали обращаться родители школьников и студентов первых курсов. Пострадавшие рассказывали, что неизвестные молодые люди подходили к ним в переулках или дворах, угрожая физической расправой, отнимали сотовые телефоны и ценные вещи.

Так, 2 апреля в 08.20 у дома на улице Чекистов двое неизвестных открыто похитили сотовые телефоны у двух 15-летних школьников. 9 апреля в 18.00 у дома на улице Железнодорожников трое неизвестных открыто похитили сотовый телефон и ювелирные украшения на общую сумму свыше 10 тысяч рублей у 14-летней ученицы местной школы.

Сотрудниками уголовного розыска отделов милиции №1 и №3 УВД Екатеринбурга был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которого удалось установить всех участников данных преступлений. Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, по подозрению в совершении серии грабежей сначала были задержаны двое мужчин 27 и 23 лет. Проблемы с законом у них уже были — оба ранее судимы за имущественные преступления, а также являются наркозависимыми. Ко всему прочему один из них был в федеральном розыске за совершение грабежа в Нижнем Тагиле, а второй разыскивался за совершение разбоя на территории Кировского района Екатеринбурга.

Затем сыщиками был задержан и третий участник нападений на несовершеннолетних — 29-летний, также наркозависимый, мужчина, ранее судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. Кстати, «хороший» пример он подал и своему младшему брату, который уже находится в местах не столь отдаленных.

Не сложно догадаться, что все награбленное мужчины тут же продавали, а деньги тратили на очередную «дозу». Именно это обстоятельство подстегивало задержанных к совершению преступлений. Так, сотрудниками уголовного розыска было установлено, что данная троица ночью 9 апреля проникла в квартиру бабушки одного из членов группы через окно. В планах у них было незаметно для пожилой женщины украсть какое-либо имущество для продажи. Однако остаться незамеченными им не удалось, и тогда внук попросил своих сообщников накинуть женщине на голову подушку, чтобы она не узнала родственника. Оказывая активное сопротивление, женщина все же поняла, что участникам ограбления является ее родной внук. Она пыталась его остановить, но тщетно. В итоге они забрали из квартиры компьютер и сотовый телефон женщины, после чего скрылись. К счастью, женщина не получила тяжелых физических увечий, ограничившись моральным расстройством от «подвигов» внука.

На данный момент установлена причастность членов криминальной троицы к трем грабежам на территории отдела милиции №1 и двум — на территории, обслуживаемой отделом милиции №3. Однако проверка на причастность к аналогичным преступлениям задержанных продолжается. Как отмечают в пресс-службе ГУВД области, не исключено, что эти мужчины могли грабить и других детей, еще не обратившихся в милицию.

Просмотров: 406

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:57

Скверу на Юго-Западе Екатеринбурга присвоили имя композитора из Армении

Соответствующее постановление подписал мэр Александр Высокинский.

Сегодня в 16:55

Сергей Бидонько стал новым вице-губернатором

Документ уже подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня в 16:06

В минЖКХ рассказали все подробности мусорной реформы

Изменения в законе начнут действовать с 1 января 2019 года.