В Екатеринбурге по подозрению в мошенничестве задержана гадалка. Разыскиваются потерпевшие. ФОТО

Сотрудники милиции подозревают, что не все «клиенты» задержанной добровольно расставались с деньгами.

Сотрудники отдела милиции №13 задержали по подозрению в мошенничестве нигде не работающую цыганку 1983 года рождения. В настоящее время уголовное дело в отношении женщины, возбужденное по части 2 статьи 159 УК РФ, расследуется следственным управлением при УВД города.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, одной из жертв цыганки стала 18-летняя девушка-реализатор киоска «Овощи-Фрукты» на улице Бисертской, 23. 15 марта подозреваемая покупала в этом киоске продукты. Однако так ничего и не выбрав, упросила девушку пустить ее внутрь, где сначала взяла у продавщицы 1000 рублей, а потом вытащила у нее из кармана выручку — 14,5 тысячи рублей. С этими деньгами цыганка скрылась. Пострадавшая не стала обращаться в милицию.

Спустя 10 дней девушка встретила свою обидчицу на остановке общественного транспорта и предложила ей вернуть деньги. В ответ цыганка позвала ее проехаться до улицы Бисертской — якобы там она возьмет деньги и вернет продавщице. Между женщинами вспыхнул конфликт, свидетелем которого стала сотрудница уголовного розыска отделам милиции №13. Для дальнейшего разбирательства обеих женщин пригласили в отдел милиции, где потерпевшая сторона — девушка-реализатор — написала заявление о мошенничестве, а подозреваемая — явку с повинной. Женщина задержана в соответствии со статьей 91 УПК РФ.

«Цыганка ранее уже была судима по статье «Мошенничество» — в Челябинске, где она долгое время проживала,— отметили в пресс-центре УВД Екатеринбурга.— В настоящее время она вместе с мужем живет в Екатеринбурге, снимает частный дом. Ни он, ни она не работают».

Сама задержанная объяснила, что зарабатывает гаданием на железнодорожном вокзале, и в день у нее выходит по 2-3 тысячи рублей. Сотрудники милиции полагают, что далеко не все «клиенты» цыганки добровольно расстаются с деньгами, поэтому просят всех, кто был обманут этой женщиной и опознал ее, обратиться по телефонам: 220-91-38 (следственное управление при УВД Екатеринбург), 220-94-94 (дежурная часть).

ФОТО предоставлено пресс-центром УВД Екатеринбурга

 
 
 

Просмотров: 646

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущая Елена Белобородова:

«Не давайте плохой погоде испортить ваше настроение»

понедельник, 19 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:09

Число малых предприятий за первые полгода 2019 сократилось на 8 процентов

Эти данные прокомментировал журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

Сегодня в 13:33

Кузнецова: «Выдача разрешений Минздравом для приобретения незарегистрированных препаратов неэффективна»

По мнению уполномоченного по правам ребенка, сроки получения необходимого препарата слишком увеличиваются.

Сегодня в 13:29

В Минздраве РФ рекомендуют работодателям запретить в столовых продажу газировки, шоколадок и чипсов

Также их просят частично оплачивать занятия в фитнес-клубах.