Милиционеры забрали из наркопритона в Екатеринбурге двух маленьких детей

Родители малышей задержаны за организацию наркопритона.

Участковые уполномоченные милиции и оперуполномоченные уголовного розыска отдела милиции №14 УВД Екатеринбурга, совместно с фондом «Город без наркотиков», провели проверку поступившей от граждан информации о том, что по улице Бабушкина, 25 в одной из квартир изготавливают и употребляют наркотические средства.

Приехав по данному адресу, сотрудники отдела милиции №14 проверили квартиру, из которой сильно пахло реактивами. В коридоре данной квартиры стояла коляска, в которой находился двухмесячный ребенок, в самой же комнате, где шло приготовление наркотиков, на грязной кровати, в окружении разбросанных шприцов и ваток с кровью, спал второй ребенок трех лет отроду. Мать этих детей находилась в наркотическом опьянении. Кроме матери, в квартире находилось еще двое молодых людей, один из которых оказался отцом этих детей.

Как сообщили в пресс-центре УВД города, в ходе осмотра квартиры было изъято около трех кубов дезоморфина, готового к употреблению, а также компоненты и приспособления для его приготовления. Прибывшие сотрудники отделения по делам несовершеннолетних отдела милиции №14 изъяли детей из притона и поместили в детскую больницу, так как дальнейшее их нахождение в данной квартире представляло опасность для жизни и здоровья детей.

Мужчина, который представился отцом детей, стал препятствовать действиям сотрудников милиции, а поняв, что детей все равно заберут, кинулся на инспектора ПДН, но благодаря грамотным действиям сотрудников уголовного розыска попытки данного гражданина воспрепятствовать деятельности сотрудников милиции были пресечены, а сам гражданин задержан.

По факту организации наркопритона отделом дознания отдела милиции №14 возбуждено уголовное дело по ст.232 УК РФ, а по факту хранения готового наркотика возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ, подозреваемые задержаны.

Сотрудники милиции просят жителей города сообщить о ставших известных фактах изготовления или употребления наркотических веществ по телефону доверия УВД г. Екатеринбурга 222-000-2 либо в дежурную часть ближайшего отдела милиции.

 

Просмотров: 501

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

воскресенье, 24 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Вратарь Якуб Коварж покинул «Автомобилист»

Об уходе из екатеринбургского клуба чешский голкипер сообщил на своей странице в Instagram.

Вчера в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

Вчера в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

22 марта 2019 в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

22 марта 2019 в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.