В Екатеринбурге подростки напали с пистолетом на своего соседа-ровесника

Целью юных злоумышленников был сотовый телефон.

В среду, 27 апреля, в 20.30 на улице Шишимской двое несовершеннолетних подростков, угрожая газовым пистолетом, открыто похитили сотовый телефон у несовершеннолетнего 1995 года рождения.

Сообщение в милицию поступило в 20.45. В 21.20 у дома №3 по улице Дальневосточной в ходе патрулирования нарядом группы немедленного реагирования задержаны учащиеся колледжа имени Ползунова: ранее не судимые, оба 1993 года рождения.

Как сообщили в пресс-центре УВД Екатеринбурга, юные разбойники и их жертва были изначально знакомы, так как жили в соседних домах. За день до происшествия одногруппники-грабители, встретившись на квартире одного из них, где тот проживал с родителями, разработали план нападения. Для устрашения будущей жертвы один из подростков втайне от своего отца взял принадлежащий ему газовый пистолет, а также прихватил свой складной нож — на случай отпора. Сообщники, обсудив все детали своего плана, договорились о хищении мобильника у своего знакомого. И во время вечерней прогулки осуществили задуманное. Один из подростков попросил у потерпевшего сотовый телефон, чтобы якобы позвонить. В это время второй сообщник выхватил из рук друга телефон, и, пугая газовым пистолетом потерпевшего, они скрылись во дворах.

Потерпевший, не теряя времени, бросился на поиски защитников правопорядка. На помощь ему пришел наряд группы немедленного реагирования во главе с инспектором 13-й роты полка ППСМ Александром Тельминовым.

Уже через 10 минут патрулирования наряд заметил бегущего в сторону ТЦ «Екатерининский» молодого человека, по описанию схожего с одним из подозреваемых. Все отрицания задержанного о его причастности к недавнему разбою были напрасными: у подростка были обнаружены и изъяты похищенный сотовый телефон, газовый пистолет черного цвета «PERFEKTA» и складной нож, которым во время преступления подросток не воспользовался.

Благодаря оперативной работе сотрудников ППСМ, юные злоумышленники были пойманы, в отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ.

 

Просмотров: 335

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:48

В Госдуме готовится проект закона о понижении НДС до 10 процентов на ягоды и фрукты

Депутаты планируют рассмотреть этот проект в ускоренном режиме.

Сегодня в 12:41

Пятерочка и российский производитель Coca-Cola в России будут собирать вторичный пластик

Обслуживать фандоматы в магазинах Пятерочки будет предприятие «Экотехнологии».

Сегодня в 12:39

Сергей Нетиевский вернет «Уральским пельменям» более 1 миллиона рублей

Такое решение принял Останкинский районный суд Москвы.

Сегодня в 12:31

Mail.ru Group выступил против покупки агрегатора такси «Везет» Яндекс.Такси

Сделку планировали провести в течение 2019 года.

Сегодня в 12:22

Большая часть россиян не поддерживает полный запрет гаджетов в школах

Спикер Матвиенко заявляет, что не предлагала полностью запрещать смартфоны в школах.