Работница почты Верхней Пышмы выписала себе денежных переводов на 1 млн. рублей

В настоящее время женщина ждет суда.

Сотрудники ОВД Верхней Пышмы раскрыли серьезную финансовую аферу на местном почтамте, в отделении Свердловского филиала ФГУП «Почта России». Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, милиционерам удалось выявить подозреваемую в крупной растрате государственных средств работницу почты.

Осенью прошлого года к милиционерам обратилось за помощью руководство Верхнепышминского почтамта — требовалось изобличить злоумышленника, который похищал денежные средства. За расследование взялись опытные сотрудники, в том числе старший оперуполномоченный БЭП ОВД Верхней Пышмы капитан милиции Людмила Воронцова и следователь этого подразделения старший лейтенант юстиции Татьяна Баева. В ходе расследования было установлено, что к данному преступления может быть причастная работница почтамта по имени Юлия — мать-одиночка, воспитывающая двух детей.

Как сообщил Валерий Горелых, Юлия, являясь начальником участка по обработке переводов, в соответствии со своими должностными обязанностями занималась переводом бумажных носителей в электронный вид. А подозревается она в том, что, пользуясь своим служебным положением, готовила вымышленные электронные денежные переводы на свое имя. Ущерб, нанесенный преступными действиями, составил более 1 млн. рублей.

«Сотрудники милиции установили, что на счету подозреваемой — 140 преступных эпизодов»,— отметил Валерий Горелых.

Следственным подразделением ОВД Верхней Пышмы было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата); статья предусматривает до 10 лет лишения свободы. Дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения и вынесения приговора. Учитывая, что у Юлии двое детей, до суда она будет находиться на подписке о невыезде.

«Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин своим приказом отметил оперативную и профессиональную работу сотрудников ОВД Верхней Пышмы, успешно расследовавших данное преступление. Денежными премиями были поощрены Татьяна Баева и Людмила Воронцова»,— сообщил Валерий Горелых.

Пресс-секретарь ГУВД области также отметил, что у сотрудников милиции не может не вызывать тревоги тот факт, что в Верхней Пышме это уже третье преступление, так или иначе связанное с почтой. Осенью 2009 года на машину Свердловского филиала «Почты России» было совершено вооруженное нападение, в результате которого преступники похитили крупную сумму денег. К чести милиционеров, им удалось задержать злоумышленников по горячим следам. Выяснилось, что нападение совершили члены ОПГ под руководством бывшего сотрудника МВД Грузии по кличке Гиви. В настоящее время в производстве ОВД Верхней Пышмы находится еще одно уголовное дело по части 3 статьи 160, подозреваемыми по которым проходят две работницы местного почтамта. Они также совершали хищение денежных средств, только по несколько иной схеме. «Два последних преступления говорят о том, что, возможно, руководству филиала следует более внимательно относиться к подбору кадров на такую ответственную работу»,— отметил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 596

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Сегодня в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Сегодня в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.

Сегодня в 17:10

Митрополит Кирилл попросил фонд святой Екатерины убрать забор из сквера на Октябрьской площади

По словам Владыки, ограждение стало символом раздора.