В Нижнем Тагиле три подростка «разрисовали» электричку

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Вандализм».

Сотрудники управления на транспорте МВД России по УрФО выявили трех подростков, которые разрисовали вагоны нижнетагильской электрички.  «На дело» подростки вышли поздней ночью, прихватив с собой 18 баллончиков с краской и насадками для них.

Как рассказала инспектор ПДН линейного ЛОВД на станции Нижний Тагил Елена Алексеева, граффитисты являются студентами вузов Урала. Двоим из них по 17 лет а третьему недавно исполнилось 18 лет. Причём сообщники к месту предполагаемого преступления съехались из разных городов: Тюмени, Перми и Нижнего Тагила. Друг друга подростки не знали, но, познакомившись по Интернету, договорились разрисовать вагоны, потом сфотографировать разрисованный электропоезд и выложить фото в Интернете, чтобы получить признание от других граффитистов.

В три часа ночи они подошли к электропоезду, стоящему на третьем станционном пути станции Нижний Тагил. Подставив найденный здесь же, в кустах, деревянный ящик, один из «художников» нанес на поверхность корпуса вагона несколько серебристых линий из баллончика с краской, два его приятеля принялись разрисовывать вагон с другой стороны, периодически наблюдая по сторонам, чтобы их никто не увидел. После того как сотрудники транспортной милиции окликнули подростков, они испугались и побежали в сторону от вокзала, но были задержан сотрудниками ЛОВД на станции Нижний Тагил.

Юные рисовальщики были доставлены в дежурную часть, где рассказали о своих ночных похождениях. В отношении родителей провинившихся подростков составлены протоколы по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее воспитание детей, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по УрФО.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 214 УК РФ («Вандализм»). Осквернение зданий или иных сооружений, а также порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах наказываются штрафом в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Сами железнодорожники рассматривают возможность возмещения вагонному хозяйству причиненного ущерба со стороны граффитистов. Покрасить только один вагон поезда стоит порядка 50 тысяч рублей. Причем красить нужно весь вагон, несмотря на то что посторонний рисунок может занимать небольшую площадь.

 

Просмотров: 438

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Журналист Денис Колпащиков:

«Автолюбителям пора переобуваться на шипованную резину, а пешеходам — в теплую обувь»

вторник, 16 октября

Сегодня

-1
-1
+4
+4
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:34

В Екатеринбурге пройдет мистическая трайбл-вечеринка

Мероприятие состоится 18 ноября

Сегодня в 16:13

Свердловские депутаты сократили должности зампредседателей в комитетах, где работали Карапетян и Володин

Сейчас в комитете по аграрной политике и вопросам законодательства будет по одному заместителю председателя.

Сегодня в 16:13

Супруга первого президента России вручит 90 студентам УрФУ Ельцинскую стипендию

Церемония вручения пройдет в зале Свободы Ельцин Центра.

Сегодня в 16:09

«Ночь искусств - 2018» вскоре пройдет на Среднем Урале

Искусство объединяет и дарит подарки!