Сыщики угрозыска Екатеринбурга раскрыли убийство гражданина Болгарии

Иностранец приехал в Екатеринбург с целью создать семью, но стал жертвой злоумышленника.

Сотрудники отделения по борьбе с преступлениями против личности ОСО-1 УВД Екатеринбурга совместно со следователями СКР по Свердловской области раскрыли убийство гражданина Болгарии. Иностранец, собиравшийся создать семью с жительницей столицы Урала, пропал в сентябре прошлого года; его тело было обнаружено только этой весной.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД города, подозреваемым в совершении данного преступления является местный житель 1984 года рождения. Его личность сыщиками была установлена вскоре после совершения преступления, однако злоумышленник подался в бега и был обнаружен лишь недавно — в спецприемнике, где он содержался как административно арестованный.

Потерпевший — гражданин Болгарии 1960 года рождения — несколько лет назад впервые приехал в Екатеринбург для работы на стройке по договору. В городе он снял квартиру на улице Розы Люксембург, познакомился с ее хозяйкой, и между ними завязались отношения. Когда срок контракта истек, болгарин вернулся на родину, но еще несколько раз приезжал в Екатеринбург по гостевой визе, а в прошлом году прибыл в город с целью узаконить отношения с любимой женщиной. Однако его планам не суждено было сбыться. Возлюбленная, которая по-прежнему сдавала трехкомнатную квартиру на улице Розы Люксембург, попросила жениха съездить по известному ему адресу и забрать у жильцов плату за аренду. Обратно мужчина не вернулся. Через два дня женщина обратилась в милицию. У сыщиков сразу возникло подозрение, что иностранец стал жертвой преступления, однако его тела отыскать не удалось.

Впоследствии выяснилось, что убийство произошло на бытовой почве — молодому сожителю одной из квартиранток, женщины 1961 года рождения, иностранец чем-то не поглянулся, и в ходе ссоры он нанес жителю Болгарии смертельные травмы. Тело убитого мужчины сначала спрятали, а потом вывезли тайком от других соседей (все три комнаты хозяйка сдавала разным жильцам) и закопали в лесопарке.

Когда невеста пропавшего болгарина обратилась в милицию, сыщики в первую очередь приехали по адресу, куда мужчина отправился в тот роковой день. Однако ни квартирантки, ни ее сожителя уже не было — сразу после убийства они съехали. Это еще более усилило подозрения оперативников. Выяснилось к тому же, что и женщина, и ее молодой сожитель уже находятся в розыске за мошенничество — они набрали кредитов в разных банках на 3 млн. рублей, а в соседнем городе у них имеется не вполне легальный бизнес.

Сожительницу подозреваемого в убийстве задержали первой, однако где находится ее молодой друг, женщина милиционерам не сказала. Молодой человек был объявлен в розыск.

По факту убийства в настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 195 УК РФ. Задержанный злоумышленник дал признательные показания и указал место, где он спрятал тело убитого им иностранца.

 

Просмотров: 474

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Директор климатической компании Илья Новгородов:

«Меня радует, когда на небе ни облачка и светит солнце»

вторник, 19 марта

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:31

В Екатеринбурге установят три новые въездные стелы с названием города

Сооружения появятся на Тюменском, Кольцовском и Серовском трактах.

Сегодня в 10:13

В уральском заповеднике лоси устроили соревнования по лежкам, а росомахи начали готовится к брачным играм

Сотрудники заповедника «Денежкин Камень» вернулись с зимних маршрутных учетов животных по следам.

Сегодня в 10:12

В Кольцово на 10 часов задерживается рейс Екатеринбург – Липецк

Причины переноса вылета не уточняются.

Сегодня в 09:56

«Автомобилист» в овертайме проиграл уфимскому «Салавату Юлаеву»

Теперь «шоферы» уступают в серии со счетом 1:2.

Сегодня в 09:43

В каникулы из Екатеринбурга в Казань и Москву отправят дополнительные поезда

Первый допсостав отправится уже 25 марта.