Из-за пожара на газопроводе жилые дома в Североуральске сутки оставались без газа

Огонь по сухой траве добрался до межпоселкового газопровода.

Обстановка с природными пожарами в Свердловской области остается сложной. За минувшие выходные дни в регионе произошло три крупных пожара, причиной которых стал человеческий фактор.

Так, по данным пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых, накануне в Талице в 15.40 загорелся частный дом №17 на улице Заречная, принадлежащий жительнице Тюмени 1978 года рождения. Причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации газового оборудования. Огонь быстро перекинулся на соседние строения. В результате сгорели еще четыре дома — №№8, 18, 19 и 21. К счастью, пострадавших в результате пожара нет. Восемь человек, оставшихся без крова, временно расселены у родственников.

В Нижней Туре в 12.40 бесконтрольное сжигание мусора стало началом крупного пожара. Огнем уничтожены четыре дома по переулку Речному — №№15, 17, 19 и 21. Виновник пожара устанавливается.

Но самые серьезные последствия имел пожар в Североуральске. Как сообщил Валерий Горелых, 7 мая в 15.40 на 89-м километре трассы Североуральск—Ивдель загорелась прошлогодняя трава. Огонь добрался до задвижки межпоселкового газопровода. Давление в трубопроводе было 6 атмосфер, диаметр трубы — 420 мм. Газопровод питал Североуральск, в том числе местный завод ЖБИ и центральную котельную, а также поселки Калья и Черемухово. Произошли утечка и возгорание газа.

Работники предприятия «Уральские газовые сети» были вынуждены перекрыть подачу газа. В результате без голубого топлива и горячей воды остались 296 жилых домов в городе. Газоснабжение поселков велось из резервного источника.

«В 21.00 возгорание было ликвидировано,— сообщил Валерий Горелых.— 8 мая в 03.00 подача газа была возобновлена, а 9 мая в 10.35 восстановилось горячее водоснабжение».

Напомним, что с 6 по 10 мая постановлением правительства Свердловской области №510 был ограничен доступ в леса. За это время, как сообщилJustMedia Валерий Горелых, в регионе произошло 230 возгораний. Сотрудники милиции выявили 18 административных правонарушений по линии пожарной безопасности. К ответственности привлечены 16 человек.

 

Просмотров: 413

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.