В праздничные дни на дорогах области в ДТП погибли 15 человек, в том числе двое детей

Многие из виновников ДТП сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

В период с 6 по 9 мая 2011 года на территории Свердловской области произошло 52 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 72 человека, в том числе 4 ребенка. В происшествиях погибли 15 человек, в том числе двое детей.

Как отмечают в пресс-службе управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области, Основными причинами дорожно-транспортных происшествий по-прежнему остаются управление ТС в нетрезвом состоянии; выезд на встречную полосу; превышение скорости движения; нарушение ПДД пешеходами.

В эти праздничные дни многие жители области выехали за город — 24 дорожно-транспортных происшествия произошли на загородных трассах.

Так, 6 мая в 18.25 на 18 км автодороги Талица—Тугулым водитель 1969 г.р., с 7-летним стажем вождения, управляя ВАЗ-21074 и находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с ВАЗ-21102. В результате столкновения водитель-виновник и его пассажир погибли на месте, еще два пассажира были госпитализированы. В ВАЗ-21102 травмы получили водитель и два пассажира.

В 23.50 на автодороге Богданович—Кашино—Сухой Лог водитель автомобиля «Черри», девушка 1986 года рождения, не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с управлением, допустила съезд с проезжей части и опрокидывание. В результате сама водитель и два ее пассажира получили травмы и были госпитализированы.

7 мая в 17.20 на 2 км автодороги Южный подъезд города Нижний Тагил водитель автомобиля «Тойота-Камри» неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречной машиной «Хэнде-Акцент». В результате столкновения пассажиры «Хэнде» — женщина 1974 года рождения и мальчик в возрасте один год семь месяцев — скончались на месте. Сам водитель и еще одни пассажир — девочка 14 лет — получили серьезные травмы. В «Тойота-Камри» пострадали водитель и его пятилетний пассажир.

Дети, находящиеся в салоне обеих автомашин, перевозились в детских креслах, были пристегнуты ремнями безопасности. В салоне « Хэнде» ребенок сидел на заднем сидении, за водителем. При столкновении ребенок ударился височной частью о боковую стойку автомобиля, что стало причиной его гибели.
Женщина, погибшая в салоне « Хэнде», не была пристегнута ремнем безопасности.

8 мая в 21.50 на 10 км автодороги Тавда—Большая Пустынь водитель ВАЗ-21061, женщина 1984 года рождения, не имеющая водительского удостоверения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с ВАЗ-21093. В результате столкновения травмы получили 4 человека: водители и пассажиры обеих автомашин.

С наступлением теплых дней сотрудники ГИБДД ежедневно фиксируют дорожно-транспортные происшествия с участием мототранспорта. Очень часто мототранспортом управляют лица, не имеющие водительского удостоверения, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

7 мая 2011 года в поселке Кедровка (Березовский) водитель 1981 года рождения, не имеющий водительского удостоверения, управляя мотоциклом ИМЗ-8.103.10, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с КАМАЗом. В результате «бесправный» водитель мотоцикла и его пассажир 1981 года рождения получили травмы.

В целях профилактики аварийности и снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта с 01 мая по 31 сентября 2011 года на территории Свердловской области проводится комплекс мероприятий — подворовые обходы, с выдачей уведомлений владельцам мототранспортных средств. В уведомлении владелец предупреждается об административной ответственности за управление ТС, не прошедшим регистрацию, а также передачу управления этим транспортным средством.

При отсутствии каких-либо документов (пройденного технического осмотра, регистрационных документов) на мототранспортное средство, в случае остановки сотрудниками ГИБДД при движении по проезжей части, оно будет поставлено на штрафстоянку.

 

Просмотров: 492

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:36

Лавров назвал условия для возобновления перелетов в Грузию

Российские самолеты не будут туда летать, пока политическая обстановка нестабильна.

Вчера в 16:16

Екатеринбуржцы в порыве мести за Ирину Шейк захватили Instagram-аккаунт Леди Гаги

Жители Среднего Урала приглашают друг друга на матчи «Автомобилиста» и делятся рецептами.

Вчера в 15:55

Хакеры атаковали telegram-аккаунты известных уральских активистов

Об этом на своей странице в Facebook написала Анна Балтина.

Вчера в 15:47

Под Сухим Логом БелАЗ снес мост и подпер его собой

Эксперты обследуют поврежденный путепровод.

Вчера в 15:18

Шоу «Уральские пельмени» номинировали на ТЭФИ-2019

Артисты поборются за победу в номинации «Развлекательная программа».