Правозащитник Сергей Кузнецов: «Вчера меня пытались умышленно раздавить»

По его словам, на него был совершен наезд автомобилем с правительственными номерами.

Инцидент с правозащитником Сергеем Кузнецовым произошел 11 мая днем у здания Верх-Исетской районной администрации Екатеринбурга. По словам самого Кузнецова, когда он находился на парковке перед зданием, на него умышленно совершил наезд служебный автомобиль одного высокопоставленного чиновника. Правозащитник был доставлен в 36-ю ГКБ с ушибами и смещением поясничных позвонков.

По словам правозащитника, наезд совершил автомобиль Toyota Land Cruiser Prado серебристого цвета, зарегистрированный, предположительно, в административно-хозяйственном отделе администрации Верх-Исетского района. Сергей Кузнецов, утверждает, что автомобиль возит начальника отдела администрации Верх-Исетского района Алексея Шевелова.

Однако, как сообщил JustMedia.ru сам начальник административно-хозяйственного отдела Алексей Шевелов, этот автомобиль никакого отношения к администрации Верх-Исетского района не имеет, а принадлежит Законодательному собранию Свердловской области.

«У нас начальники отделов на джипах не ездят»,— заявил Алексей Шевелов.

Сергей Кузнецов сегодня ночью сделал запись в своем блоге, где подробно описал ситуацию. «Стою как пешеход на свободном парковочном месте, жду свою машину. Неожиданно подлетает эта самая «Тойота» и без каких-либо предупреждений и сигналов начинает неумолимо сдавать прямо на меня. Я отрываюсь от телефона и кричу водителю, что здесь стоят люди — тот делает полусекундную паузу, а затем пятится с еще большим ускорением и занимает место между двумя машинами, сдвигая меня почти на три метра как какую-то фигуру на гигантской шахматной доске, при этом выбивая задней дверью телефон из моих рук, а бампером едва на расплющив мне колени о стоящую рядом чугунную скамейку».

Правозащитник успел вызвать наряд ДПС, которые изъяли видеозапись с камеры наблюдения, а также «скорую помощь», которая доставила Сергея Кузнецова в травмпункт. Оттуда правозащитника отправили к нейрохирургу в 36-ю травматологическую больницу. У пострадавшего зафиксированы ушибы и смещение поясничных позвонков.

Начальник административно-хозяйственного отдела Верх-Исетского района подтвердил наличие видеозаписи и самого инцидента.

«ГИБДД была вызвана. Я им дал возможность просмотреть запись. Сейчас идет разбирательство»,— рассказал JustMedia.ru Алексей Шевелов.

Подробности инцидента уточняются.

Фото: Сергей КУЗНЕЦОВ

 

Просмотров: 394

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Вчера в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Вчера в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Вчера в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».