На Калиновских карьерах найдены тела двух человек, убитых прошлым летом

Подозреваемые в убийстве уже задержаны.

В Екатеринбурге раскрыто убийство двух человек, совершенное в июне прошлого года.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области, 11 мая около 19.30 в районе Калиновских разрезов, на острове карьера, обнаружены прикопанные тела мужчины и человека неустановленного пола с признаками насильственной смерти, в состоянии резких гнилостных изменений. Тела погибших были найдены в результате проверки сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области и уголовного розыска отдела милиции №14 УВД Екатеринбурга оперативной информации о совершении в июне 2010 года группового убийства.

По данному факту следственным отделом по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В результате профессиональной работы следователей Следственного комитета России и сотрудников уголовного розыска по подозрению в совершении этого особо тяжкого преступления в процессуальном порядке задержаны трое неработающих местных жителей — 24-летний Александр К. и братья Сергей и Семен Р. 23 и 27 лет. Установлен и разыскивается четвертый соучастник преступления, его данные в интересах следствия не разглашаются.

По предварительным данным, полученным в результате первоначальных следственных действий, мотивом преступления явилась ссора в ходе совместного распития спиртного в июне 2010 года недалеко от места, где были обнаружены тела погибших.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств преступления. К работе следственно-оперативной группы привлечены следователи-криминалисты. Назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. Принимаются меры к установлению свидетелей преступления и всех лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 440

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Вчера в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Вчера в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Вчера в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».