Кровавая драма в Нижнем Тагиле: в квартире после пожара найдены тела пятерых убитых мужчин

Сотрудники угрозыска уже задержали по подозрению в преступлении двух человек.

Жуткой кровавой драмой закончилась рабочая неделя в Свердловской области — в Нижнем Тагиле от рук убийц погибли пятеро молодых мужчин. Их тела с многочисленными резаными ранами были обнаружены вечером 13 мая после тушения пожара в квартира дома на улице Кутузова в Тагилстроевском районе Нижнего Тагила, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Первое тревожное сообщение поступило по линии «01» в 18.49. Очевидцы рассказали, что в квартире дома по улице Кутузова вспыхнул сильный пожар,— рассказал JustMedia Валерий Горелых.— Когда пожарные потушили огонь, их глазам предстала страшная картина — в однокомнатной квартире на первом этаже находились обгоревшие тела пятерых мужчин».

Сотрудники пожарной охраны вызвали милицию. Сотрудники уголовного розыска УВД Нижнего Тагила совместно со следователями территориального отдела Следственного комитета России по Свердловской области, прибывшие на место происшествия, после тщательного осмотра обнаружили на телах явные признаки насильственной смерти — многочисленные резаные раны. Как сообщил Валерий Горелых, по предварительным данным, среди погибших — хозяин квартиры 1986 года рождения, двое мужчин 1972 и 1974 годов рождения и двое мужчин в возрасте 25-30 лет, чьи личности сейчас устанавливаются.

«В настоящее время установлено, что причиной пожара стал поджог,— отметил Валерий Горелых.— Для организации раскрытия этого жестокого убийства в Нижний Тагил прибыли областной прокурор Юрий Пономарев и начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин».

По данным на 23.00, сотрудники уголовного розыска УВД Нижнего Тагила задержали двух подозреваемых в этом убийстве. Их алиби сейчас тщательным образом проверяется. «Их задержание не является случайным — о возможной причастности к преступлению свидетельствует тот факт, что на одежде этих граждан обнаружены бурые пятна, похожие на кровь. Также у них изъят головной убор одного из убитых мужчин»,— отметил полковник Горелых.

В ближайшее время следственными органами СКР будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 105 УК РФ — убийство. Мотивы преступления устанавливаются. Возможно, картина прояснится, когда двое задержанных протрезвеют, — в милицию они были доставлены в состоянии алкогольного опьянения, отметил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 778

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Татьяна Фирстова, музей ИЗО:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:00

Дети вступились за Марчевского. Его конфликт с «Росгосцирком» вынесли на общественное обсуждение

Письмо написали руководители Детской студии воздушной гимнастики.

Сегодня в 10:38

Строители заплатят екатеринбурженке 1,4 млн рублей за недостроенный дом с дефектами

Строители не успели вовремя завершить возведение объекта.

Сегодня в 10:36

25-летняя «Мисс Екатеринбург-2014» София Никитчук пошла в политику

Девушка стала помощником депутата Госдумы.

Сегодня в 10:33

В Екатеринбурге отремонтируют здание колледжа, которое пытаются отсудить представители РПЦ

На реконструкцию объекта культурного наследия регионального значения правительство области потратит 416 тысяч рублей.

Сегодня в 10:20

«СНР» выпустит книгу об уральских рок-фотографах

Издание станет третьей частью книжной трилогии о роке на Урале «Без музыки».