Кровавая драма в Нижнем Тагиле: в квартире после пожара найдены тела пятерых убитых мужчин

Сотрудники угрозыска уже задержали по подозрению в преступлении двух человек.

Жуткой кровавой драмой закончилась рабочая неделя в Свердловской области — в Нижнем Тагиле от рук убийц погибли пятеро молодых мужчин. Их тела с многочисленными резаными ранами были обнаружены вечером 13 мая после тушения пожара в квартира дома на улице Кутузова в Тагилстроевском районе Нижнего Тагила, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Первое тревожное сообщение поступило по линии «01» в 18.49. Очевидцы рассказали, что в квартире дома по улице Кутузова вспыхнул сильный пожар,— рассказал JustMedia Валерий Горелых.— Когда пожарные потушили огонь, их глазам предстала страшная картина — в однокомнатной квартире на первом этаже находились обгоревшие тела пятерых мужчин».

Сотрудники пожарной охраны вызвали милицию. Сотрудники уголовного розыска УВД Нижнего Тагила совместно со следователями территориального отдела Следственного комитета России по Свердловской области, прибывшие на место происшествия, после тщательного осмотра обнаружили на телах явные признаки насильственной смерти — многочисленные резаные раны. Как сообщил Валерий Горелых, по предварительным данным, среди погибших — хозяин квартиры 1986 года рождения, двое мужчин 1972 и 1974 годов рождения и двое мужчин в возрасте 25-30 лет, чьи личности сейчас устанавливаются.

«В настоящее время установлено, что причиной пожара стал поджог,— отметил Валерий Горелых.— Для организации раскрытия этого жестокого убийства в Нижний Тагил прибыли областной прокурор Юрий Пономарев и начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин».

По данным на 23.00, сотрудники уголовного розыска УВД Нижнего Тагила задержали двух подозреваемых в этом убийстве. Их алиби сейчас тщательным образом проверяется. «Их задержание не является случайным — о возможной причастности к преступлению свидетельствует тот факт, что на одежде этих граждан обнаружены бурые пятна, похожие на кровь. Также у них изъят головной убор одного из убитых мужчин»,— отметил полковник Горелых.

В ближайшее время следственными органами СКР будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 105 УК РФ — убийство. Мотивы преступления устанавливаются. Возможно, картина прояснится, когда двое задержанных протрезвеют, — в милицию они были доставлены в состоянии алкогольного опьянения, отметил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 820

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист службы безопасности Михаил Казаковцев:

«Летом хочется проводить больше времени на природе, но ты проводишь его на работе»

среда, 21 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:03

Скамейки-гробы и скамейки валуны, вечносухие тротуары и клумбы с сорняками. Рассматриваем новую набережную Исети. ФОТО

Наш фотограф прогулялся по открытой набережной и делится своими впечателениями.

Вчера в 16:30

«Часть депутатов из комиссии были категорически против». Дочь свердловского депутата пошла в политику

Алина Вегнер вошла в состав Молодежной палаты Екатеринбурга.

Вчера в 15:44

Первоуральский телефонный хулиган арестован за угрозу взрыва многоэтажного дома

Преступник лишился свободы на 1,5 года с конфискацией мобильного телефона.