Решается вопрос о предъявлении обвинения подозреваемым в убийстве пятерых мужчин в Нижнем Тагиле

По горячим следам задержаны два человека.

Отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения 13 мая 2011 года около 19.00 в одной из квартир дома №3 по улице Кутузова в Нижнем Тагиле тел пяти мужчин. Трупы были обнаружены в ходе тушения пожара. У всех погибших были множественные колото-резаные ранение груди, живота, спины и шеи. Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

На осмотр места происшествия выезжали лично исполняющий обязанности руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Юрий Сальков, прокурор области Юрий Пономарев и его заместитель Александр Чернышев, а также начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин.

Расследование уголовного дела проводится следственно-оперативной группой под руководством следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области Алексея Бунькова, в состав следственной группы включены все следователи Тагилстроевского межрайонного следственного отдела СК России по области, опытный следователь-криминалист следственного управления Сергей Лоханин. Ночью 13 мая 2011 года проведено совместное совещание руководителей СК России по области, прокуратуры и ГУ МВД России по Свердловской области, а также сотрудников уголовного розыска (начальника УУР КМ ГУВД по области и сотрудников районного отдела внутренних дел), разработан совместный план следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

В результате слаженных профессиональных действий следователей Следственного комитета России и сотрудников полиции в настоящее время установлены и в процессуальном порядке задержаны двое неработающих жителей Нижнего Тагила — 21-летний Василий Т. и 20-летний Иван К., оба ранее судимые за корыстные преступления против собственности. На момент задержания, по предварительным данным, они находились в состоянии наркотического опьянения. Следователем у них изъяты вещи. Уже назначены необходимые судебные медицинские, дактилоскопические, судебно-биологические экспертизы, допрошены сотрудники двух пожарных частей, выезжавших на поступившее сообщение о пожаре. Устанавливаются личности потерпевших, решается вопрос о предъявлении задержанным лицам обвинения и избрании в отношении них меры пресечения. Устанавливаются все обстоятельства преступления, точные причины пожара и число очагов возгорания. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления СК России по Свердловской области, прокурора области и начальника ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 567

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

среда, 19 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:20

Создание туристического кластера «Большая Сысерть» вокруг старинного завода обойдется в 1 млрд рублей

Завод планируется выкупить у сегодняшнего собственника за 45 млн рублей.

Сегодня в 17:50

Билайн представляет «Социальный пакет» для пенсионеров, студентов, многодетных родителей и людей с инвалидностью

Новый пакет включает целый набор решений для клиентов с особыми потребонстями.

Сегодня в 17:26

В Екатеринбурге завтра закроют движение трамваев по Куйбышева

Ограничение продлится до начала следующей рабочей недели.

Сегодня в 16:32

Профсоюзы: средняя зарплата в Свердловской области превышает 40 тысяч рублей

Лучше всех зарабатывают работники культуры.

Сегодня в 16:20

В Екатеринбурге восстановят старинный деревянный дом на Чернышевского

Инструменты и средства защиты волонтерам предоставит МТС.