В Екатеринбурге по подозрению в убийстве и расчленении человека задержан местный житель

По предварительным данным, мотивом убийства стала ссора.

В Екатеринбурге по подозрению в убийстве и расчленении человека задержан неработающий местный житель.

Напомним, 30 марта 2011 года около 09.20 минут на территории коллективного сада «Дружба», расположенного в 6 километрах от поселка Семь Ключей в Екатеринбурге, была обнаружена правая нога человека. В ходе осмотра места происшествия, в 7 километрах от поселка и в 50 метрах от коллективного сада «70 лет Октября» обнаружена левая нога человека. Впоследствии, 25 апреля 2011 года, около 21.00 в лесном массиве в районе Оброшинского питомника, в 2 километрах от поселка Семь Ключей, обнаружено туловище неустановленного мужчины с отчлененными ногами и руками. В двух метрах от тела обнаружены отчлененные голова и левая рука. По предварительной информации, полученной от судебного медицинского эксперта, эти останки принадлежат одному человеку.

По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

В результате профессиональных и согласованных действий следователей Следственного комитета России и сотрудников отдела милиции №10 УВД Екатеринбурга (Железнодорожный район Екатеринбурга) установлена личность потерпевшего. Им оказался 51-летний бездомный гажданин, ранее судимый за убийство. Кроме того, установлен и задержан подозреваемый — 41-летний неработающий житель Екатеринбурга Михаил У. По предварительным данным, мотивом преступления явилась ссора на почве внезапно возникших неприязненных отношений. Расчленение тела было произведено с целью скрыть следы преступления и затруднить установление личности погибшего. Проверяется информация о совершении этого преступления на территории строящегося в Ленинском районе Екатеринбурга коттеджа, принадлежащего подозреваемому.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, следователем по делу в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 375

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 16 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2018 в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

14 декабря 2018 в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

14 декабря 2018 в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

14 декабря 2018 в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.