В поселке Красногвардейский злоумышленники вынесли из ночного магазина терминал с деньгами

Ущерб, по предварительным данным, составил более 650 тысяч рублей.

Дерзкому разбойному нападению подвергся накануне ночью коммерческий магазин «Ямал-продукты», расположенный на улице Серова в поселке Красногвардейский Артемовского района и принадлежащий индивидуальному предпринимателю Гарееву. Ущерб от визита незваных вооруженных гостей составил более 650 тысяч рублей.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, примерно в 03.15 четверо неизвестных пока злоумышленников, вооруженных, предположительно, пистолетом, ворвались в магазин и под угрозой оружия заперли в подсобке двух продавцов 1984 и 1965 годов рождения. После этого нападавшие забрали выручку — более 10 тысяч рублей и терминал, принадлежащий одному из банков, в котором находилось свыше 650 тысяч рублей. Кроме того, злоумышленники прихватили всю аппаратуру видеонаблюдения — камеры, компьютеры и другую технику, чтобы таким образом исключить возможность опознания по видеосъемке.

«В 03.40 сигнал тревоги поступил на пульт банка, которому принадлежал терминал, и одновременно — в дежурную часть ОВД Артемовского,— сообщил Валерий Горелых.— Личный состав Буланашского поселкового отдела милиции был поднят по тревоге, по специальной операции «Сбор». На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ОВД Артемовского под руководством начальника отдела Андрея Олькова».

Следственным подразделением Артемовского ОВД по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Сыщики уголовного розыска отрабатывают на причастность к ночному разбою ранее судимых и склонных к такого рода преступлениям граждан. Раскрытие преступления взято на контроль руководством службы криминальной милиции ГУ МВД России по Свердловской области.

«В последнее время в области участились случаи хищений средств из банкоматов, однако кража терминала и всей видеоаппаратуры, ведущей запись, происходит впервые,— отметил Валерий Горелых.— Злоумышленники явно тщательно продумали план преступления и долго к нему готовились. Поэтому к их поиску привлечены наиболее опытные сыщики уголовного розыска».

Просмотров: 1027

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Вчера в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.

Вчера в 16:40

Итальянские виноделы начнут производить шампанское в Екатеринбурге

Об этом договорились во время визита уральской делегации в Италию.