Житель Нижнего Тагила изнасиловал девушку в магазине интимных товаров

Злоумышленник подозревается еще как минимум, в двух нападениях на женщин.

Сотрудники уголовного розыска УВД Нижнего Тагила задержали по подозрению в изнасилованиях женщин 33-летнего неработающего местного жителя Александра Х., ранее судимого уроженца Тюменской области. Задержанный подозревается, как минимум в двух нападениях на женщин, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Прежде чем осесть в Нижнем Тагиле, Александр отбыл восемь лет в колонии в Кургане — был осужден за мошенничество. В городе у него проживают мать и отчим, поэтому он и принял решение остаться здесь. Проживал мужчина с гражданской женой и ребенком, но нигде не работал, поэтому отчим, чтобы хоть как-то помочь великовозрастному пасынку, дал ему свою машину «Дэу Нексия». На ней Х. занимался частным извозом.

«Первое преступление Х. совершил в марте нынешнего года. Приехав в магазин «Казанова» на проспекте Дзержинского, злоумышленник сказал девушке-продавцу 1988 года рождения, что его якобы прислал директор, чтобы починить замок,— рассказал Валерий Горелых.— Девушка пошла в подсобное помещение, туда же последовал злоумышленник. Там он изнасиловал потерпевшую, после чего скрылся».

Безнаказанность сподвигла злоумышленника на новое преступление. Подвозя женщину, он напал на нее с ножом и, угрожая расправой, попытался изнасиловать, однако по некоторым причинам сделать этого не смог. Заявив, что ему «надо уколоться», насильник на некоторое время выпустил жертву из поля зрения, и женщине, раздетой практически донага, удалось вырваться из машины. Она стала громко звать на помощь, и злоумышленник предпочел скрыться. Однако вскоре был задержан сотрудниками уголовного розыска.

«При досмотре его автомобиля в салоне была обнаружена серьга, которую женщина потеряла при борьбе с насильником. Это стало одним из доказательств его причастности к преступлению»,— отметил Валерий Горелых.

Кроме того, задержанного злоумышленника подозревают еще в одном нападении на женщину. Под видом сантехника он проник в квартиру на улице Энтузиастов и изнасиловал хозяйку жилья. Отметим, что ранее Александр Х. был судим за мошенничество, и во вновь совершенных им преступлениях также прослеживается обман жертв.

«Подозреваемый отказывается сотрудничать с полицией, заявляя, что женщины, которые опознали в нем насильника, просто обознались»,— отметил полковник Горелых.

Однако у сыщиков есть веские основание не верить заявления подозреваемого. В настоящее время он проверяется на причастность к другим аналогичным нападениям на женщин как на территории Нижнего Тагила, так и соседних городов и районов.

Следственными органами УВД Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по статье 131 УК РФ (изнасилование).

Просмотров: 576

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

вторник, 26 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:08

Дочки депутата гордумы снимутся в фильме дочки депутата заксо

Трейлер презентуют на Каннском кинофестивале уже в мае.

Сегодня в 16:47

Екатеринбуржцы выберут объекты для экскурсионного маршрута по Пионерскому району

Все они войдут в туристический маршрут «Живые дома Урала».

Сегодня в 15:58

Андрей Ветлужских предложил штрафовать работодателей, которые заставляют своих сотрудников увольняться

В ближайшее время председатель ФПСО предложит законопроект в Госдуме.