В Екатеринбурге трое злоумышленников пытались ограбить следователя милиции

Все трое задержаны на месте преступления.

В Екатеринбурге от рук нетрезвых хулиганов едва не пострадал следователь милиции. Злоумышленник пытались ограбить сотрудника правоохранительных органов на людной улице средь бела дня, однако милиционеру удалось вызвать подкрепление. В настоящее время трое нападавших задержаны, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, нападение на следователя следственного отдела №14 было совершено накануне в 12.45 на улице Краснофлотцев. Капитан юстиции Михаил Ибрагимов направлялся для проведения следственных действий в СИЗО-1 и шел по направлению к станции метро. Возле аптеки на улице Краснофлотцев, 19 его окликнули трое незнакомых мужчин, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, и потребовали денег на выпивку. Сотрудник милиции поначалу даже не обратил внимания на приставания незнакомцев, однако те повели себя агрессивно. Догнав Михаила, двое злоумышленников повисли у него на плачах, а третий попытался вырвать папку, в которой находилась служебная документация. Следователю удалось достать сотовый телефон и вызвать на помощь коллегу.

«Сотрудник милиции буквально протащил на себе трех злоумышленников до остановки общественного транспорта, где ему на помощь подоспел другой следователь. Примечательно, что никто из прохожих, ставших свидетелем нападения, даже не попытался сообщить об этом в милицию и не помог потерпевшему»,— отметили в пресс-центре УВД города.

Поскольку силы были неравны — нападавшие оказывали активное сопротивление милиционерам, хоть и были сильно пьяны, — следователи вызвали оперуполномоченного отдела милиции №14 на служебном автомобиле. После этого хулиганов ужалось задержать и доставить в райотдел.

Здесь злоумышленники поначалу попытались представить все, как недоразумение: якобы они не поняли, что перед ними милиционер (Михаил был в гражданской одежде, но, когда на него напали, представился и показал служебное удостоверение), потому что были сильно пьяны. Потом начали вести себя агрессивно. В настоящее время все трое задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Нападавшими оказались неработающие местные жители 1987, 1982 и 1979 годов рождения. Младший из них ранее уже дважды был судим за побои (статья 116 УК РФ). В отношении всех троих возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 — части 2 статьи 161 УК РФ (попытка ограбления).

Просмотров: 352

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Татьяна Фирстова, музей ИЗО:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:30

Свердловчане создали петицию, в которой они попросили Владимира Путина пересмотреть тарифы за вывоз мусора

Документ создали активисты из региональной общественной организации «Экоправо».

Сегодня в 17:19

Свердловчанин отсудил у больниц, которые не заметили у него два инсульта, денежную компенсацию

Мужчину лечили, неправильно поставив диагноз, и становилось все хуже.

Сегодня в 16:32

Блогер Варламов предложил Высокинскому прогуляться и поучаствовать в «БДСМ»

Один из выпусков своего шоу общественник хочет посветить Екатеринбургу.

Сегодня в 15:42

Куйвашев вручил владельцу УГМК медаль «За заслуги перед Отечеством»

Награда Махмудову присвоена указом президента.

Сегодня в 14:47

Ревва, Галустян и Глюкоза приедут в Екатеринбург, чтобы показать «Бабушку легкого поведения-2»

Вторую часть популярной кинокомедии уральцы смогут увидеть уже 17 декабря.