В Екатеринбурге трое злоумышленников пытались ограбить следователя милиции

Все трое задержаны на месте преступления.

В Екатеринбурге от рук нетрезвых хулиганов едва не пострадал следователь милиции. Злоумышленник пытались ограбить сотрудника правоохранительных органов на людной улице средь бела дня, однако милиционеру удалось вызвать подкрепление. В настоящее время трое нападавших задержаны, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, нападение на следователя следственного отдела №14 было совершено накануне в 12.45 на улице Краснофлотцев. Капитан юстиции Михаил Ибрагимов направлялся для проведения следственных действий в СИЗО-1 и шел по направлению к станции метро. Возле аптеки на улице Краснофлотцев, 19 его окликнули трое незнакомых мужчин, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, и потребовали денег на выпивку. Сотрудник милиции поначалу даже не обратил внимания на приставания незнакомцев, однако те повели себя агрессивно. Догнав Михаила, двое злоумышленников повисли у него на плачах, а третий попытался вырвать папку, в которой находилась служебная документация. Следователю удалось достать сотовый телефон и вызвать на помощь коллегу.

«Сотрудник милиции буквально протащил на себе трех злоумышленников до остановки общественного транспорта, где ему на помощь подоспел другой следователь. Примечательно, что никто из прохожих, ставших свидетелем нападения, даже не попытался сообщить об этом в милицию и не помог потерпевшему»,— отметили в пресс-центре УВД города.

Поскольку силы были неравны — нападавшие оказывали активное сопротивление милиционерам, хоть и были сильно пьяны, — следователи вызвали оперуполномоченного отдела милиции №14 на служебном автомобиле. После этого хулиганов ужалось задержать и доставить в райотдел.

Здесь злоумышленники поначалу попытались представить все, как недоразумение: якобы они не поняли, что перед ними милиционер (Михаил был в гражданской одежде, но, когда на него напали, представился и показал служебное удостоверение), потому что были сильно пьяны. Потом начали вести себя агрессивно. В настоящее время все трое задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Нападавшими оказались неработающие местные жители 1987, 1982 и 1979 годов рождения. Младший из них ранее уже дважды был судим за побои (статья 116 УК РФ). В отношении всех троих возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 — части 2 статьи 161 УК РФ (попытка ограбления).

Просмотров: 361

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

понедельник, 18 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:05

В Екатеринбурге ЦПКиО могут объединить с парком Лесоводов России

Такое предложение поступило в ходе круглого стола, прошедшего в администрации города.

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.