В столкновении двух автобусов в Екатеринбурге пострадали шесть человек

ГИБДД начала внеплановые проверки пассажирских автопредприятий.

ДТП с участием двух рейсовых автобусов произошло 18 мая в 18.15 на улице 8 Марта, 84 в Екатеринбурге. В результате дорожной аварии пострадали шесть человек.

Как сообщает пресс-служба ОГИБДД УВД Екатеринбурга, ДТП произошло на перекрестке улиц 8 Марта—Большакова. Водитель автобуса «Богдан» 11-го маршрута допустил столкновение с автобусом «Нефаз» 50-го маршрута, который стоял на светофоре по направлению к автовокзалу в ожидании своего разрешающего сигнала. Предварительная причина ДТП — несоблюдение дистанции водителем автобуса «Богдан».

В момент дорожной аварии в автобусе «Нефаз» находился 21 пассажир, а в автобусе «Богдан» — 20 пассажиров. Шесть человек получили ушибы и сотрясение головного мозга. Среди пострадавших — трое мужчин 1982, 1980 и 1972 годов рождения и три женщины 1992, 1988 и 1980 годов рождения. Пострадавшие доставлены в 23-ю и 24-ю больницы Екатеринбурга. Водитель «Богдана» не пострадал.

Стоящие пассажиры «Богдана» от удара в момент столкновения просто улетели в переднюю часть автобуса, отчего и получили травмы.

Установлено, что водителем автобуса «Богдан» был гражданин Киргизии, имеющий водительский стаж 8 лет. 

В связи с произошедшим ДТП сотрудники ГИБДД начали проводить внеплановую проверку организации обеспечения безопасности дорожного движения на предприятии, которое осуществляет перевозку пассажиров по данному маршруту.

Кроме того, 18 мая сотрудники ГИБДД провели специальный рейд по выявлению правонарушений в сфере обеспечения безопасности пассажирских перевозок. В частности, на конечных остановках проверялось техническое состояние автобусов и соблюдение правил перевозки пассажиров. На шести конечных остановках был проверен 71 автобус, из которых 36 оказались неисправными. К административной ответственности было привлечено 52 водителя. Запрещена эксплуатация пяти автобусов.

Во время рейда был осуществлен негласный контроль за соблюдением водителем автобуса маршрута №021 «УрГУ—Семь Ключей», в ходе которого было выявлено пять нарушений правил дорожного движения. Во время проверки его документов было установлено, что у водителя (гражданина иностранного государства) разрешение на работу имело признаки подделки. Для разбирательства он был доставлен в отдел милиции №1.

Просмотров: 411

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Эксперты выяснили, какое шампанское любят екатеринбуржцы и сколько они готовы платить за бутылку

Жители столицы Урала стали меньше покупать игристого вина.

Вчера в 16:40

В Свердловском минтрансе рассказали, куда потратят 630 млн рублей от Правительства РФ

Средства будут направлены на 2 крупных дорожных проекта.

Вчера в 16:13

В Свердловском облсуде стартуют прения сторон по делу о массовых беспорядках на Депутатской

Приговор одному из участников массовых беспорядков вынесли в начале этого года.