ЧП в Краснотурьинске: костер из сухой травы уничтожил семь частных домов. Погибли два человека

Жертвами огня стали два пенсионера-инвалида.

В Краснотурьинске из-за неосторожности при сжигании сухой травы сгорели семь частных домов и еще три получили повреждения от огня. Два человека стали жертвами пожара.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, пожар начался накануне около 15.30 на улице Маяковского. Во дворе дома №80 местный пенсионер Юрий Г. 1941 года рождения сжигал сухую траву. Порыв ветра привел к тому, что пламя сначала перекинулось на соседний дом — №80, а затем распространилось еще на три улицы.

«В результате полностью сгорели дома №№78, 80 и 59 по улице Просвещения, №№82, 84 и 86 по улице Маяковского, №93 по улице Медицины— сообщил Валерий Горелых.— Еще три дома пострадали — №№85 и 87 по улице Маяковского и №96 по улице Уральской».

В результате пожара в доме №82 по улице Маяковского погибла пенсионерка Надежда Волкова 1930 года рождения, инвалид I группы, а в доме №80 по улице Просвещения — инвалид I группы Равим Хакимов 1956 года рождения. Кроме того, в доме №82 по улице Маяковского прогремел взрыв — взорвался газовый баллон.

На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа Краснотурьинского ОВД и руководитель территориального отдела СУ СКР по Свердловской области Федор Заводов.

«Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин дал указание сотрудникам краснотурьинской милиции провести тщательное расследование данной трагедии, подключив к нему наиболее опытных сотрудников. По итогам проверки будет принято процессуальное решение»,— отметил Валерий Горелых.

Пресс-секретарь ГУ МВД области также напомнил, что с начала пожароопасного сезона на территории региона работает большое количество мобильных групп милиционеров, которые совместно с сотрудниками МЧС ведут профилактическую работу среди населения, разъясняя гражданам правила пожарной безопасности, проводят мониторинг ситуации, а также выявляют нарушителей противопожарного режима. Напомним, что в настоящее время в Свердловской области введен запрет на посещение лесов и охоту.

Просмотров: 435

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:50

В Кушве бесправный водитель Mitsubishi на скорости 170 км в час влетел в дерево

От полученных травм он скончался на месте.

Сегодня в 16:33

Крупнейший на Урале выставочный комплекс готов к международному саммиту GMIS-2019

Общая площадь конгресс-центра – около 42 тысяч квадратных метров.

Сегодня в 16:29

Реформу по сносу киосков в Екатеринбурге растянут на три года

Вице-губернатор назвал ситуацию по сносу павильонов в городе несправедливой.

Сегодня в 16:17

Порядка 800 клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» прошли бесплатную диагностику здоровья

Медицинская диагностика была доступна для всех, даже для должников.