В ирбитской деревне Юдино огонь уничтожил пять частных домов

Жителей эвакуировали сотрудники милиции и МЧС.

В Свердловской области зафиксирован очередной крупный пожар в населенном пункте — в деревне Юдино Ирбитского района уничтожены пять домов, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Тревожный сигнал от жителей деревни поступил в дежурную часть ОВД Ирбита сегодня, 19 мая, в 13.10. По словам жителей, вокруг деревни горела сухая трава. На место происшествия в экстренном порядке прибыли сотрудники милиции и МЧС. Но огонь, подгоняемый сильным ветром, уже успел перебраться на деревянные строения. В результате сгорели пять частных домов по нечетной стороне улицы Южная. Лишь чудом никто из жильцов не пострадал. Сотрудники милиции и спасатели успели эвакуировать жильцов, а одну пожилую женщину вынесли из дома на руках.

«Было установлено, что накануне у одного из местных жителей горела баня. Ее потушили, однако, вероятно, недостаточно основательно пролили расположенную рядом навозную кучу, где огонь тлел всю ночь. Сегодня, когда разыгрался сильный ветер, пламя разгорелост с новой силой»,— сообщил Валерий Горелых.

В настоящее время огонь гонит ветром от деревни в лес, в населенном пункте пожар потушен.

Пламя угрожает и другой ирбитской деревне — Лопатково, расположенной в 35 км от Ирбита. Со стороны Туринска к населенному пункту приближается низовой лесной пожар. В настоящее время расстояние до кромки пожара от деревни, где проживают 365 человек, составляет около километра.

«В опасной зоне работают сотрудники ОВД Ирбита под руководством и.о. начальника райотдела Александра Грищука,— сообщил Валерий Горелых.— Милиционеры и спасатели предупреждают граждан о том, что возможна эвакуация, и призывают всех, кто может, взять в руки лопаты, чтобы в случае необходимости произвести опашку и противостоять огню. Специалисты лесхоза уже проводят опашку и валят лес, чтобы не допустить огонь к деревне».

В настоящее время жители деревни находятся в состоянии трвожного ожидания, надеясь, что ветер будет дуть в другую сторону и пожар до Лопатково не дойдет.

Просмотров: 755

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Вчера в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Вчера в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Вчера в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».