В Ирбите четырехмесячный младенец задохнулся во сне

По одной из версий, мальчика придавила телом собственная мать.

Очередное ЧП, связанное с гибелью ребенка, произошло в Свердловской области — в Ирбите при не выясненных пока до конца обстоятельствах погиб четырехмесячный мальчик.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, накануне в 10.25 в дежурную часть Ирбитского ОВД поступила информация от бригады «скорой помощи» о том, что в частном доме на улице Привокзальной обнаружено тело грудного младенца. По указанному адресу в срочном порядке выехали следственно-оперативная группа под руководством исполняющего обязанности начальника ОВД Александра Грищука и следователь территориального отдела СУСКР по Свердловской области Андрей Певцов.

«В ходе осмотра места происшествия было установлено, что накануне хозяин дома Евгений Б. 1986 года рождения и его приятельница Елена Б. 1980 года рождения употребляли пиво. Женщина пришла в гости со своим сыном Максимом, которому через два дня должно было исполниться четыре месяца. По предварительным данным, мужчина и женщина выпили не менее трех полуторалитровых бутылок пива. Возможно, были и другие спиртные напитки, но это будет установлено в ходе начавшегося расследования»,— сообщил Валерий Горелых.

Примерно в четыре часа утра женщина отправилась спать на диван, где уже спал ее ребенок. Проснувшись утром, она обнаружила, что мальчик не подает признаков жизни. В шоке мать вызвала скорую помощь. Бригада медиков констатировала смерть малыша.

«Видимых признаков насильственной смерти на теле ребенка не обнаружено. По одной из отрабатываемых версий, женщина во сне могла придавить ребенка своим телом и он задохнулся. Однако точную причину смерти мальчика установит судебно-медицинское исследование. По его результатам будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем»,— отметил Валерий Горелых.

Он также подчеркнул, что начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин поручил сотрудникам Ирбитского ОВД во взаимодействии со следователями СКР провести тщательное расследование данной трагедии и, вне зависимости от результатов судебно-медицинского исследования, организовать профилактическую работу с матерью погибшего ребенка.

Просмотров: 458

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Сегодня в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Сегодня в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Сегодня в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».