Полк ДПС ГИБДД области переведен на круглосуточный режим работы. Причина — резкий рост ДТП

В минувший уикенд на дорогах погибло пять человек, 62 получили травмы.

С пятницы по воскресенье на территории Свердловской области зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 62 человека, из них 5 детей. Пять человек в дорожных авариях погибли, сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области.

Больше половины ДТП (23) произошли из-за несоблюдения скоростного режима водителями, три дорожно-транспортных происшествия совершены водителями, находящимися в алкогольном опьянении, четыре ДТП произошло из-за несоблюдения ПДД пешеходами.

Так, 28 мая в 09.10 в Камышлове водитель 1976 года рождения, с восьмилетним стажем, управляя автомобилем ВАЗ-21103, при повороте налево не предоставил преимущества в движении ВАЗ-21099, который двигался навстречу прямо, и допустил столкновение. В результате пострадали водители обоих автомобилей и пассажир ВАЗ-21099.

В 13.10 минут на автодороге Асбест—Рефтинский водитель 1990 года рождения, управляя автомобилем «Субару-Импреза», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21103 под управлением водителя 1985 года рождения. Оба водителя и два пассажира (1980 и1985 годов рождения) госпитализированы с тяжелыми травмами.

В 16.20 минут в селе Кочневское (Камышлов) мужчина 1952 года рождения вместе со своей женой 1955 года рождения решили прокатиться на снятом с учета мотоцикле ИМЗ-8-103-10. Причем водитель никогда не получал водительское удостоверение на право управления мотоциклом. При движении он не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части и опрокидывание. В результате и водитель, и пассажирка скончались на месте.

В 21.25 минут в селе Курьи (Сухой Лог) водитель 1984 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-2108. В салоне автомобиля находились четыре пассажира, в том числе один ребенок 2008 года рождения. При совершении обгона водитель не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части, с последующим наездом на опору ЛЭП. В результате ДТП пассажир 1984 года рождения скончался на месте; у женщины 1985 года рождения врачи скорой помощи диагностировали ушиб головы и шеи, у девочки — переломы большой берцовой кости и пятой пястной кости справа; водитель госпитализирован с разрывом ключичного сустава справа.

29 мая в 12.55 на 1-м км автодороги Каменск-Уральский—Клевакино водитель 1990 года рождения (стаж 2 года, 8 НПДД), управляя автомобилем ГАЗ-3110, не выбрал безопасную скорость движения и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель и три пассажира автомобиля госпитализированы с различными травмами.

В 12.15 минут в Ленинском районе Екатеринбурга, на улице Бардина, 50, водитель автомобиля ВАЗ-21102 (лишен права управления) при повороте налево не выбрал безопасную скорость движения, выехал на тротуар и допустил наезд на пешехода — женщину 1936 года рождения.

Как отмечают в пресс-службе УГИБДД области, статистика показывает, что не только в Свердловской области, но и по всей стране в летний период наблюдается всплеск дорожно-транспортных происшествий. Часто эти ДТП совершаются водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, управляющими ТС, не имея на это права. Также основной причиной дорожно-транспортных происшествий становится несоответствие скорости конкретным условиям.

В целях снижения числа ДТП, а также тяжести их последствий, полк ДПС ГИБДД ГУВД по Свердловской области переведен на круглосуточный режим несения службы. Наряды ДПС максимально приближены к загородным трассам, местам отдыха и дачным поселкам.

Просмотров: 325

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:52

«Урал» с разгромным счетом переиграл грозненский «Ахмат»

Благодаря победе «шмели» возглавили турнирную таблицу.

20 июля 2019 в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.