Сотрудники ДПС задержали угонщика, подозреваемого в убийстве

Злоумышленник уходил от преследования на КАМАЗе.

Сотрудники ДПС задержали угонщика, подозреваемого в убийстве. Злоумышленник ограбил собственное предприятие и убил сторожа.

Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области, 1 июня в 08.00 сотрудники ДПС 5-й роты областного полка от дежурного получили ориентировку о том, что в Качканаре было совершено убийство сторожа и угнан автомобиль КАМАЗ.

В 09.20 экипажем ДПС в составе лейтенанта милиции В.С. Кириллова и прапорщика милиции А.С. Бобылева на 266-м км автодороги Серов—Екатеринбург был замечен автомобиль КАМАЗ. Один из инспекторов подал сигнал водителю об остановке, но водитель не отреагировал и продолжил движение. Сотрудники ДПС начали преследовать автомобиль. Через громкоговорящее устройство водителю неоднократно выдвигались требования об остановке. Водитель не реагировал, продолжал движение, виляя по проезжей части дороги, создавая угрозу жизни и здоровья граждан. Только после того, как инспекторы ДПС сообщили водителю о том, что если он не остановится, то будет применено огнестрельное оружие, водитель резко повернул автомобиль вправо, совершил наезд на дорожное ограждение и остановился.

Водитель из кабины не выходил. Сотрудники ДПС применили физическую силу и надели на него наручники.

При проверке документов была установлена личность водителя: им оказался гр-н К. 1979 года рождения, проживающий в Качканаре и работающий в ООО «Уралэлектромонтаж».

Как выяснилось, приехав на работу ночью, он зашел в помещение, где находилась женщина-сторож 1939 года рождения. Мужчина связал ее и стал наносить ей удары по голове металлической трубой. Забрав телефонные аппараты, и мобильный, и стационарный, мужчина сел в автомобиль КАМАЗ, принадлежащий предприятию, погрузил в кузов ценные вещи (инструменты) и покинул территорию базы. Поехал в сторону Екатеринбурга с целью продажи автомобиля и похищенных вещей.

Инспекторами ДПС мужчина был доставлен в ОВД Невьянска, куда за ним приехали сотрудники милиции Качканара и забрали его для дальнейшего разбирательства. 
 

 
  
  

Просмотров: 441

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:07

Глава Екатеринбурга назвал ТОП-4 площадки для строительства собора

В фаворитах — площадка Приборостроительного завода.

Сегодня в 15:38

Строительство моста через Нижнетагильский пруд одобрили на общественных слушаниях

Во время голосования воздержался только один человек.

Сегодня в 15:11

В Екатеринбурге появился фитнес-центр для ЛГБТ

Он заработал с сегодняшнего дня.

Сегодня в 15:01

МегаФон подключился к поиску пропавших людей

Оператор запускает совместный с «Лиза Алерт» проект.