Проводник поезда «Новый Уренгой—Екатеринбург» обворовал своих пассажиров

Жертвами злоумышленника стали четыре человека.

Минувшей ночью всего за час в купейном и спальных вагонах пассажирского поезда сообщением Новый Уренгой—Екатеринбург проводник обокрал четырёх спящих пассажиров. Злоумышленник забрал у них только деньги и сотовые телефоны, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по УрФО.

Прибыв на станцию Сургут, обворованные пассажиры обратились в дежурную часть транспортной милиции. По подозрению в краже стражи порядка задержали 38-летнего проводника, который уже был в поле зрения сыщиков, так как пассажиры тех поездов, где он работал, неоднократно обращались с заявлениями о кражах личного имущества.

Оперативники побеседовали с проводником — тот свою вину категорически отрицал: ничего не видел, ничего не знаю. Стоит отметить, что мужчина был изрядно выпившим. Но в ходе досмотра служебного купе у работника железной дороги были обнаружены украденные вещи: банковские карты, портмоне с деньгами потерпевших. Откуда они, мужчина пояснить не смог. После предъявления неопровержимых доказательств воришка признался в содеянном.

Как выяснилось, поздней ночью, когда все пассажиры спали крепким сном, приняв на грудь изрядную дозу алкоголя, воришка вышел «на дело». Первой жертвой проводника стал 23-летний уроженец Республики Башкортостан. Прежде чем лечь спать, молодой человек выпил с попутчиком по бутылочке пива, поговорил «за жизнь». Свой сотовый телефон «Самсунг» беспечно положил в купе на стол, чем и воспользовался злоумышленник. Идя мимо спящего мужчины, он увидел телефон и украл понравившийся мобильник.

Идя по составу дальше, проводник дёрнул дверь купе, на его удачу она оказалась открытой. Тихо войдя в купе, он быстро обследовал вещи и из сумки-барсетки 47-летнего жителя Кемерово похитил портмоне, в котором находились денежные средства в сумме 1500 рублей и банковские карты.

Третьим пострадавшим был 31-летний уроженец Свердловской области, Уралец пояснил, что на севере работает сварщиком и после завершения вахты возвращался домой.

Перед сном вахтовик положил сотовый телефон «Нокия» и портмоне с наличностью на боковую полочку. На участке дороги Когалым—Сургут мужчина обнаружил пропажу вещей.

Четвёртым потерпевшим был житель Кургана, который, как и предыдущие жертвы, беспечно спал крепким сном. У него также был похищен сотовый телефон.

Припрятал украденные сотовые телефоны предприимчивый вор в топке печи электропоезда, поскольку в летний период она отключается.

В настоящее время проводник, ранее не судимый житель Тюмени 38 лет, проверяется на причастность к аналогичным преступлениям. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»).

Просмотров: 448

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.