В Екатеринбурге задержаны братья-угонщики

За вечер злоумышленники вскрыли три машины, одну из них угнали.

Сотрудники ППСМ задержали в Екатеринбурге братьев-угонщиков, которые за полчаса вскрыли две машины и похитили одну.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, накануне в 22.10 группа немедленного реагирования №906 9-й роты полка ППСМ УВД Екатеринбурга в составе Василия Кваскова, Павла Курсова и Олега Головушкина получил информацию из дежурной части, что на полуострове Малоконный во дворе дома неизвестных пытались вскрыть автомобиль ВАЗ-2104. На месте милиционеров встретила женщина, которая ездила на автомобиле по доверенности, и хозяин машины. Женщина пояснила, что увидела, как двое неизвестных разбили стекло со стороны водительской двери и вырвали провода в замке зажигания. Она позвонила в милицию и бросилась к машине, но злоумышленник скрылись. Тем не менее, гражданка дала подробное описание злоумышленников и сообщила, в какую сторону они побежали.

Милиционеры начали патрулировать микрорайон, и уже через двадцать минут к ним поступило второе аналогичное сообщение. На этот раз в милицию обратилась жительница дома на улице Уральских Рабочих, у которой неизвестные злоумышленники таким же образом вскрыли автомобиль ВАЗ-21053.

В ходе патрулирования экипаж ППСМ заметил на улице Водонасосной автомобиль ВАЗ-2104 белого цвета. Водитель «Жигулей», увидев милицейский УАЗик, нажал на газ и попытался скрыться, однако далеко уехать не смог — возле дома №16 «четверка» зацепила два припаркованных автомобиля и врезалась в стену здания. Из машины выскочили двое молодых людей, похожих по описанию на злоумышленников, вскрывавших первые «Жигули», и побежали по улице. Экипаж ППСМ, вызвав подкрепление, бросился в погоню. У дома №1 по улице Водонасосной обоих беглецов удалось задержать. Сопротивления они не оказали — порядком выдохлись.

«Оказалось, что злоумышленники проживают именно в этом доме. Они пытались добраться до дома на угнанной машине,— сообщили в пресс-центре УВД Екатеринбурга.— В настоящее время злоумышленники дали признательные показания как по эпизоду с угнанной «четверкой», так и по «вскрытию» двух других автомобилей».

Задержанными оказались родные братья 1996 и 1991 годов рождения. Младший из них отпущен под подписку о невыезде, а старший, который ранее уже был судим за грабеж, задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ.

Руководством УВД решается вопрос о поощрении экипажа ППСМ, задержавшего злоумышленников по горячим следам. Как отметили в пресс-центре УВД города, это далеко не первое задержание на счету старшего лейтенанта Василия Кваскова, прапорщика Павла Курсова и старшего сержанта Олега Головушкина. Одним экипажем они стали летом прошлого года и с тех пор раскрыли по горячим следам не один десяток преступлений. В органах внутренних дел все трое служат с 2002 года.

Просмотров: 414

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...