В Кушве злоумышленники убили сторожа автостоянки и угнали два КАМАЗа

Злоумышленников удалось задержать по горячим следам.

В Кушве раскрыто разбойное нападение на автостоянку и убийство сторожа.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области, в субботу, 4 июня, около 2 часов ночи, на территорию охраняемой автостоянки индивидуального предпринимателя, расположенной по улице Кузьмина,180 в Кушве, проникли неустановленные лица. Они нанесли 48-летнему охраннику автостоянки телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, от которой он скончался около 6 часов утра в центральной городской больнице Кушвы. В ходе осмотра места происшествия также установлено, что с территории автостоянки похищены две автомашины КАМАЗ. Впоследствии обе автомашины были найдены — одна машина находилась недалеко от автостоянки со сломанным сцеплением. Вторая автомашина обнаружена во дворе дома №2 по улице Свободы в центре Кушвы (в нескольких километрах от места происшествия). Обе автомашины с выбитыми стеклами, из автомашины со сломанным сцеплением пропала автомагнитола.

По данному факту Кушвинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате слаженной и профессиональной работы следователей Следственного комитета России (Кушвинского межрайонного следственного отдела) и сотрудников территориального отдела полиции (ОВД по Кушвинскому городскому округу) установлены трое неработающих местных жителей — ранее судимый за кражу 32-летний Алексей З., 24-летний ранее судимый за групповое убийство и грабеж Александр Т. (освободился из мест лишения свободы в сентябре 2010 года), а также 28-летний Константин К. По горячим следам около 16.30 часов удалось задержать граждан З. и Т. Гражданин К. в настоящее время разыскивается.

Задержанные в процессуальном порядке и допрошенные З. и Т. дают признательные показания, добровольно выдали органам следствия похищенное ими имущество. В настоящее время следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос предъявления задержанным лицам обвинения и избрания в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Также решается вопрос дополнительной квалификации действий подозреваемых по факту открытого хищения чужого имущества. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 410

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Сегодня в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Сегодня в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.

Сегодня в 16:48

Ледокол Виктор Черномырдин за время строительства подорожал в 1,5 раза

Ледовые испытания судна на СМП начнутся весной 2020 года.