В Екатеринбурге по подозрению в грабежах задержан гражданин Узбекистана

Жертвами злоумышленника стали две молодые женщины.

В минувшие выходные в микрорайоне Эльмаш Екатеринбурга были совершены два абсолютно идентичных грабежа. В 02.40 и в 02.55 неизвестные открыто похитили имущество у женщин 1989 и 1992 годов рождения. Данное происшествие произошло на двух параллельных улицах: сначала грабители поживились на улице Энтузиастов, а затем отправились «на охоту» на улицу Лобкова.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, схема нападений была также одинаковой. Злоумышленники, подбегая сзади, валили своих жертв на землю и похищали сумки с ценными вещами, а также снимали с них все драгоценности: золотые кольца, серьги, цепочки.

Обе пострадавшие сразу же позвонили в дежурную часть отдела милиции №14. Взяв на борт пострадавших, экипаж отдела вневедомственной охраны под руководством Сергея Федякова вместе с оперуполномоченным уголовного розыска Арменом Мацакановым начал патрулировать близлежащую к месту совершения преступлений территорию. Во дворах домов, где были совершены нападения, при сбыте краденого был задержан один из нападавших. Им оказался житель Узбекистана 1971 года рождения, неработающий, ранее не судимый. Он приехал в Екатеринбург недавно на заработки, но до сих пор не устроился на работу.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Второй подозреваемый в совершении данного преступления разыскивается.

Просмотров: 370

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...