За выходные на дорогах Свердловской области погибло 10 человек, в том числе один ребенок

Всего за минувшие выходные на дорогах области произошло 49 дорожно-транспортных происшествий.

Инспекторов ГИБДД тревожит большое количество аварий на дорогах Свердловской области. Только за период с пятницы по воскресенье на территории области произошло 49 дорожно-транспортных происшествий, в которых 75 человек пострадало и 10 погибло, в том числе пострадало шестеро детей, и один погиб.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Свердловской области, наибольшее число ДТП с тяжкими последствиями зарегистрировано в субботу: пострадали 29 человек, из них двое детей, семь человек погибло.

В пятницу, 3 июня, в 18.25 в поселке Верх-Нейвинский водитель ВАЗ-21061, 1989 года рождения, без права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость и сбил женщину, стоящую на левой обочине. В результате ДТП пешеход 1920 года рождения от полученных травм скончалась на месте.

В субботу, 4 июня, в 20.20 на 14 км автодороги Ревда—Мариинск—Краснояр водитель «Мерседес-Бенц С230», 1982 года рождения, имеющий 39 нарушений правил дорожного движения, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со встречным автомобилем «Субару-Форестер» под управлением водителя 1962 года рождения. В результате ДТП водителю-виновнику и двум его пассажирам 1983 и 1989 года рождения врачи поставили диагноз политравма.

Тем же днем, в 19.40 на автодороге Талица—Елань водитель «Хендай-Акцент» превысил скорость, не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП два человека погибли, и еще два получили серьезные травмы.

В воскресенье, 5 июня в 17.00 на 1 км автодороги Шамары—Роща водитель ВАЗ-21099, 1981 года рождения, лишенным права управления за езду в нетрезвом состоянии, находясь в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость, съехал с проезжей части и опрокинулся. В результате ДТП водитель и его пассажиры 1989, 1982, 1988 года рождения получили травмы различной степени тяжести.

В 20.00 в поселке Староуткинск водитель ВАЗ-2105 1978 года рождения, допустил наезд на пешехода — мальчика 6 лет, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. Мальчик от полученных травм скончался на месте. После совершения наезда водитель с места ДТП скрылся, но был в короткий срок найден и доставлен в ОВД.

Основными причинами ДТП с тяжкими последствиями стали: управление в нетрезвом состоянии, выезд на встречную полосу, превышение скорости, нарушение ПДД пешеходами.

Управление ГИБДД по Свердловской области напоминает, что только соблюдение ПДД всеми участниками дорожного движения станет залогом безопасности на наших дорогах.

 

Просмотров: 414

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Сергей Шуварин, УГМК-Здоровье:

«Люблю дождь, потому что он сбивает пыльцу, и людям, больным аллергией, становится легче»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:15

В Екатеринбурге будут судить мужчину, который 12 лет назад убил любимую и спрятал тело в матрасе

Все это время мужчина скрывался, а недавно сам явился в полицию.

Сегодня в 11:15

Работы фестиваля «Стенограффии» начнут согласовывать с екатеринбургской епархией

С таким предложением выступил руководитель проекта Евгений Фатеев.

Сегодня в 11:13

Неравнодушных горожан приглашают принять участие в первом проекте «народного» благоустройства улицы

3 и 4 августа улицу Красноармейскую будут преображать с помощью «тактического урбанизма»

Сегодня в 10:55

В Госдуме принят закон об использовании электронных кошельков

Теперь ЦБ будет устанавливать максимальный размер тарифа на использование платежных карт.

Сегодня в 10:41

Смог в Екатеринбурге задержится на несколько дней

Об этом корреспонденту JustMedia.ru сообщили в Уральском Гидрометцентре.