В Екатеринбурге по горячим следам задержаны трое подозреваемых в разбое

Четвертый участник нападения на жителя Екатеринбурга разыскивается.

В Екатеринбурге задержаны трое молодых людей, подозреваемых в разбойном нападении. Преступление было совершено 4 июня в 09.00 в гаражном массиве по улице Банникова — четверо неизвестных, угрожая ножом, завладели автомобилем ВАЗ-2115, а также курткой и сотовым телефоном мужчины 1973 года рождения, сообщили в пресс-центре УВД города.

Сообщение в дежурную часть отдела милиции №15 поступило в 09.45. На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Потерпевший пояснил, что накануне вечером прогуливался со своей девушкой, и, выпив пива, решил не садиться за руль, а выспаться прямо в автомобиле. Утром в окно машины постучали молодые люди, по их просьбе водитель вышел из машины — в этот момент злоумышленники, угрожая предметом похожим на нож, угнали принадлежащий ему ВАЗ 2115.

Патрулируя близлежащие к месту происшествия улицы, наряд вневедомственной охраны под руководством Сергея Федюкова обнаружил в подъезде одного из домов по улице 40 лет Октября трёх подозреваемых в совершении данного преступления — ранее не судимых граждан 1989, 1988 и 1990 годов рождения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен еще один подозреваемый — екатеринбуржец 1983 года рождения, неработающий, ранее судимый по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

Задержанные сразу же дали признательные показания. Они рассказали сотрудникам милиции, что, выпив, следили за жертвой и умышленно решили пойти на преступление. Угнав автомобиль, они доехали до квартиры одного из них, оставили украденные вещи и отправились распивать спиртные напитки в подъезде. Украденную куртку с сотовым телефоном сотрудники милиции при обыске обнаружили в квартире одного из злоумышленников.

Чуть позже сотрудники отдела милиции №15 обнаружили автомобиль потерпевшего. К сожалению, транспортное средство восстановлению не подлежит: подозреваемые подожгли салон автомобиля, который полностью выгорел. Инициатором поджога машины с целью скрыть следы преступления стал четвёртый злоумышленник, который сейчас находится в розыске.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой).

Просмотров: 382

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.