В Екатеринбурге задержаны трое злоумышленников, нападавшие на прохожих возле «Эльдорадо»

От рук нападавших пострадали двое молодых людей.

Двое екатеринбуржцев стали этим утром жертвами группы злоумышленников. Оба нападения были совершены на улице Дзержинского, 2, возле клуба «Эльдорадо». Сотрудникам милиции удалось по горячим следам задержать трех нападавших, еще двое разыскиваются.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД города, 8 июня в 05.30 в дежурную часть отдела милиции №11 поступила информация о нападении на молодого человека, который возвращался из клуба «Эльдорадо». Из слов заявителей следовало, что злоумышленники выскочили из припаркованной возле клуба иномарки и сильно избили прохожего, к тому же ограбив его.

На задержание злоумышленников были сориентированы экипажи ДПС ГИБДД, дежурившие поблизости от места происшествия. Один из патрулей, заметив разыскиваемую иномарку, попытался остановить ее, но машина стала скрываться. Тем не менее, после недолгого преследования машина остановилась, из нее выскочили пять человек и бросились врассыпную. Троих сотрудникам милиции удалось задержать. Ими оказались трое молодых людей — чеченец 1994 года рождения, узбек 1992 года рождения и таджик 1985 года рождения. Самый старший, по его словам, имеет временную регистрацию в Екатеринбурге, однако никаких документов при себе у него не оказалось, так же как у его подельников.

В ходже разбирательства выяснилось, что задержанные успели ограбить еще одного молодого человека. По словам первого потерпевшего, нападавшие обратились к нему с вопросом: «Ты русский?», а потом набросились на него с кулаками, повалили на землю, ударили бутылкой по голове, ограбили. По такой же схеме было совершено нападение на второго потерпевшего, произошедшее буквально в 200 метрах от места первого преступления.

В настоящее время все трое задержанных доставлены в отдел милиции №11. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 (разбой) и части 2 статьи 161 (грабеж) УК РФ. Двое сбежавших злоумышленников разыскиваются. Задержанные проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям. Также устанавливается, в каком состоянии они были на момент совершения преступлений, поскольку не исключено, что они находились под действием алкоголя или наркотиков, отметили в пресс-центре УВД города.

Просмотров: 471

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...