В Каменске-Уральском бомж украл три ружья и пытался пешком через лес уйти в Курганскую область

Неудачная попытка ограбления магазина привела вора прямиком в милицию.

В Свердловской области сотрудники милиции задержали вооруженного налетчика, пытавшегося ограбить сельский магазин.

Все началось с кражи гражданином без определенного места жительства в Каменске-Уральском трех охотничьих ружей у одного беспечного горожанина. Понимая, что подобное хищение не останется без последствий в виде возбуждения уголовного дела и розыскных мероприятий, злоумышленник подался в бега в Курганскую область. Причем путь до ближайшего населенного пункта соседней области он решил одолеть пешком через леса.

Тащить три ружья было тяжело, поэтому два похититель бросил, а с третьим — карабином — отправился на восток. Через несколько дней, окончательно заплутав в лесу, он вышел в небольшое село Суворы Богдановичского района Свердловской области, где остановился в заброшенном домике. Голод погнал незадачливого вора в сельский магазин, но в связи с отсутствием финансов в качестве заменителя денежных средств он взял с собой ружье.

Войдя в магазин, злоумышленник, угрожая стволом, потребовал от продавца собрать сумку с продуктами, но в момент передачи пакета храбрая женщина схватилась за оружие и стала кричать. Испугавшись, злодей бросил ружье и убежал. Продавец позвонила в милицию.

Получив сигнал, на место происшествия тут же выехали сотрудники ОВД по Богдановичскому городскому округу — оперативники и участковый с нарядом ГИБДД. Прибыв в Суворы, они быстро установили, где находится подозреваемый, окружили дом и, соблюдая все меры предосторожности, вошли внутрь. Однако в помещении никого не оказалось. Но опытных милиционеров так просто не провести — спрятавшийся грабитель был обнаружен подполе в ходе осмотра дома.

Злоумышленником оказался житель Каменска-Уральского 1980 года рождения без определенного места жительства и без документов — паспорт, с его слов, сгорел при пожаре. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Кроме того, материалы по факту хищения оружия будут переданы в ОВД Синарского района Каменска-Уральского для принятия процессуального решения и проведения необходимых оперативных и следственных действий, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 419

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.