В Талице подростки разгромили 27 памятников на местном кладбище

Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники свердловской милиции выявили группу несовершеннолетних вандалов, которые устроили погром на кладбище. Происшествие было зарегистрировано 8 июня в Талице. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в этот день в 14.50 в дежурную часть ОВД по Талицкому и Тугулымскому городским округам от граждан поступила информация, что ночью неизвестные повредили много памятников на Талицком городском кладбище на улице Калинина.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ОВД, применялась служебно-розыскная собака. Милиционеры установили, что в северо-западной части кладбища повреждено 27 памятников. Часть из них сломана пополам, по некоторым прошли трещины, еще часть в результате падения получили сколы. С места происшествия были изъяты следы пальцев рук небольшого размера, что наводило на мысль о причастности к данному преступлению подростков. По данному факту следственным подразделением ОВД по Талицкому и Тугулымскому городским округам  было возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ (надругательство над местами захоронения усопших). Раскрытие этого преступления находилось под личным контролем начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий вандалы, учинившие погром на кладбище, были установлены. Ими оказались трое местных подростков, все ранее судимые за кражи и получившие условные сроки по малолетству»,— сообщил Валерий Горелых.

Среди задержанных — Максим Л. 1995 года рождения, из неблагополучной семьи, проживает с сестрой, мать уехала на север; Александр Е. 1997 года рождения и Алексей К. 1996 года рождения — братья по матери. При опросе подростки признались, что в тот день пришли на кладбище собирать конфеты, долго гуляли, баловались. В ходе игры один толкнул другого, тот зацепил памятник, который упал и разбился. Подросткам это понравилось и они стали намеренно ронять памятники.

В настоящее время в отношении подростков избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, так как им еще мало лет. Сотрудники ПДН проводят с ними профилактическую работу, направленную на предотвращение подобных проступков с их стороны в будущем.

Просмотров: 371

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:36

Лавров назвал условия для возобновления перелетов в Грузию

Российские самолеты не будут туда летать, пока политическая обстановка нестабильна.

Вчера в 16:16

Екатеринбуржцы в порыве мести за Ирину Шейк захватили Instagram-аккаунт Леди Гаги

Жители Среднего Урала приглашают друг друга на матчи «Автомобилиста» и делятся рецептами.

Вчера в 15:55

Хакеры атаковали telegram-аккаунты известных уральских активистов

Об этом на своей странице в Facebook написала Анна Балтина.

Вчера в 15:47

Под Сухим Логом БелАЗ снес мост и подпер его собой

Эксперты обследуют поврежденный путепровод.

Вчера в 15:18

Шоу «Уральские пельмени» номинировали на ТЭФИ-2019

Артисты поборются за победу в номинации «Развлекательная программа».