В Заречном налетчиков на ювелирный магазин задержали спустя полтора часа после преступления

Трое злоумышленников вынесли из магазина драгоценностей на сумму более чем в миллион рублей.

Свердловский гарнизон милиции сегодня в очередной раз продемонстрировал высокий профессионализм при раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений. Напомним, именно по этому показателю свердловские милиционеры считаются одними из лучших в России. В этот раз им в считанные часы удалось задержать вооруженных налетчиков, ограбивших ювелирный магазин.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 15 июня в 10.15 в дежурную часть РОВД Заречного обратилась продавец ювелирного магазина «Камея», расположенного на улице Кузнецова. По ее словам, только что на магазин было совершено вооруженное нападение. Добычей преступников стало большое количество ювелирных украшений на сумму более миллиона рублей.

По указанию начальника ГУ МВД России Михаила Бородина, в Заречном срочно была введена специальная милицейская операция «Вулкан-3», направленная на установление и задержание вооруженных преступников. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа РОВД Заречного под руководством начальника отдела Павла Куньщикова, начальник криминальной милиции Иван Дубровин, участковые уполномоченные и сыщики уголовного розыска. В помощь им прибыли сотрудники управления угрозыска ГУ МВД области.

Как было установлено, трое злоумышленников в масках с прорезями для глаз проникли в магазин, когда там не было покупателей. Один из них наставил на продавщицу пистолет и приказал сидеть тихо, двое других, перепрыгнув через прилавок, стали потрошить витрины — доставали лотки с украшениями и ссыпали их в пакет. Через непродолжительное время все трое скрылись, причем один из них выскочил на улицу прямо с лотками в руках, по дороге рассыпая украшения. С места преступления злоумышленник уехали на автомобиле.

В момент нападения продавщица не успела нажать тревожную кнопку, однако как только преступники ушли, она позвонила в милицию и сообщила об ограблении, а также дала описание нападавших. Ориентировки были переданы всем нарядам милиции, и уже через полтора часа на 58-м километре трассы Екатеринбург—Тюмень сотрудники милиции заметили автомобиль, подходящий под описание разыскиваемой машины — грузопассажирский «Соболь» белого цвета. В машине находились трое мужчин, также схожих по описанию в разыскиваемыми налетчиками.

«Милиционеры остановили машину, и, как оказалось, профессиональное чутье их не подвело — это действительно были налетчики. Оказать сопротивление они не успели. Под сиденьем автомобиля был найден большой полиэтиленовый пакет с ювелирными украшениями, сумка с одеждой, которая была на злоумышленниках в момент ограбления, кроме того, в карманах брюх двоих из них также нашлось похищенное золото»,— отметил Валерий Горелых.

Подозреваемые были доставлены в РОВД Заречного. При таком количестве улик запираться они не стали и дали признательные показания. Выяснилось, что машина «Соболь» принадлежит их знакомому.

Все трое представились неработающими жителями Сухого Лога — Олегом Суворовым 1987 года рождения, Павлом Павленко 1986 года рождения и Александром Нохриным 1986 года рождения. Павленко ранее уже был судим по статьям 116 и 119 УК РФ и приговорен к 240 часам исправительных работ.

В настоящее время все трое задержаны в соответствии со статьей 91 УПК РФ. С ними проводятся следственные действия. Так, злоумышленники указали место в лесу, где они спрятали маски и лотки из магазина. Эти вещи уже изъяты и приобщены к материалам дела в качестве вещественных доказательств. Уголовное дело возбуждено следственным подразделением РОВД Заречного по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

«Начальник ГУ МВД Росси по Свердловской области Михаил Бородин дал указание руководству РОВД заречного тщательно проверить задержанных на причастность к другим аналогичным преступлениям, а также поощрить всех милиционеров, кто раскрыл это преступление. Особенно младшего сержанта милиции Николая Дроздова и старшего лейтенанта милиции Александра Валиева из подразделения ГИБДД, которые непосредственно задерживали злоумышленников на трассе»,— сообщил Валерий Горелых.

Директор ювелирного магазина «Камея» Клавдия Рыжкина, в свою очередь, также поблагодарила милиционеров за оперативность и профессионализм, подчеркнув, что она даже не ожидала столь быстрых результатов.

Просмотров: 533

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Сегодня в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Сегодня в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Сегодня в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Сегодня в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.