В Березовском раскрыто убийство трехмесячной девочки

Ребенок мешал спать взрослым, и его ударили о тумбочку для телевизора.

В поселке Монетный Березовского района раскрыто убийство трехмесячной девочки. Подозреваемой по данному уголовному делу проходит местная жительница, под присмотром которой оставалась малышка, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Напомним, 16 июня вечером в правоохранительные органы от 26-летней жительницы поселка Монетный Екатерины Р. поступило заявление о пропаже трехмесячной дочери ее подруги. На следующий день, 17 июня, около 9 часов утра, тело девочки с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы и переломов ребер было найдено в мусорном контейнере, расположенном на расстоянии около 50 метров от дома №5 по улице Лермонтова в поселке Монетном. По данному факту Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней).

В результате совместных и согласованных действий следователей Следственного комитета России и сотрудников территориального отдела полиции были получены признательные показания от самой Екатерины Р., которую мать погибшей девочки оставляла присмотреть за ее трехмесячной дочкой и двухлетним сыном. Сама женщина — 28-летняя местная неработающая жительница Наталья С.— направилась в это время в соседний населенный пункт на вечеринку.

Первоначально гражданка Р. пояснила, что 16 июня в ее трехкомнатной квартире девочку положили спать на небольшой диван, а мальчика в другую комнату. Утром, по словам подозреваемой, она и ее сожитель не обнаружили девочку, поэтому решили позвонить в полицию. На место выехала следственно-оперативная группа. Сыщики начали поквартирный обход, одновременно была найдена мать детей. Стоит отметить, что у нее, в общей сложности, семеро детей, четверо из них проживают в детдоме. Было установлено, что мать девочки употребляла всю ночь спиртные напитки и к происшествию не причастна. Когда тело девочки было найдено в мусорном контейнере, гражданка Р. сначала заявила, что девочка умерла и она, испугавшись наказания, выкинула малышку на помойку. Но судебно-медицинским исследованием было установлено, что на теле ребенка имеются следы насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы и переломов ребер. Тогда Р. призналась в том, что девочка долго плакала и не давала ей спать. Поэтому она взяла ребенка за ноги и ударила головой о тумбочку из-под телевизора, после чего пошла спать. Через некоторое время встал сожитель Екатерины и увидел тело, разбудил подругу и узнал о случившемся. Дабы избежать ответственности, они выкинули тело девочки на помойку. При этом по непонятным причинам во рту у ребенка оказалась крышка от пивной бутылки. Зачем она затолкала ее в рот ребенка, гражданка Р. пояснить не смогла. Возможно, она надеялась, что таким образом можно разыграть несчастный случай — якобы девочка проглотила крышку и задохнулась.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы, назначен комплекс необходимых экспертиз. Екатерина Р. задержана в процессуальном порядке, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения и предъявлении ей обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 427

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:48

В Госдуме готовится проект закона о понижении НДС до 10 процентов на ягоды и фрукты

Депутаты планируют рассмотреть этот проект в ускоренном режиме.

Сегодня в 12:41

Пятерочка и российский производитель Coca-Cola в России будут собирать вторичный пластик

Обслуживать фандоматы в магазинах Пятерочки будет предприятие «Экотехнологии».

Сегодня в 12:39

Сергей Нетиевский вернет «Уральским пельменям» более 1 миллиона рублей

Такое решение принял Останкинский районный суд Москвы.

Сегодня в 12:31

Mail.ru Group выступил против покупки агрегатора такси «Везет» Яндекс.Такси

Сделку планировали провести в течение 2019 года.