В Заречном микрорайоне Екатеринбурга разгромили узбекское кафе. Пострадали три человека

Сотрудники милиции уже задержали часть нападавших.

Вечером 18 июня в Екатеринбурге, в микрорайоне Заречный, группа примерно из двадцати человек разгромила летнее кафе «Каприз» на улице Опалихинской, 30, которое арендуют граждане Узбекистана. В результате налета пострадали трое узбеков 1990, 1972 и 1959 годов рождения. С черепно-мозговыми травмами они доставлены в ГКБ №24, их состояние оценивается как средней тяжести.

Нападению на кафе предшествовал конфликт между его работниками и двумя жителями микрорайона, сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга. Как установлено, около половины пятого утра 18 июня в кафе, на тот момент не работавшее, зашли двое нетрезвых мужчин — К. 1982 года рождения и П. 1974 года рождения. Они потребовали продать им две бутылки пива, но работники кафе отказались. Тогда К. ударил повара кафе по лицу. Охранник кафе ответным ударом сломал К. челюсть. После этого мужчины ушли. Как подчеркнули в пресс-центре УВД Екатеринбурга, заявлений по поводу ночного инцидента ни от одной из сторон в милицию не поступало.

Продолжение истории последовало в тот же день — между 20.15 и 20.25 в кафе «Каприз» ворвались около двадцати молодых людей, руководил которыми пострадавший от рук охранника кафе К. со сломанной челюстью. Избивая работников, нападавшие одновременно требовали закрыть кафе.

«В ходе расследования оперативным путем было установлено, что все нападавшие в разной степени знакомы между собой, все живут на одной улице,— отметили в пресс-центре УВД города.— Для участия в погроме они собирались в течение дня, созваниваясь между собой».

В настоящее время все участники разборок в кафе уже установлены. Часть молодых людей задержана, они проверяются на причастность к данному преступлению. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Проводятся мероприятия по задержанию подозреваемого в организации налета К. Он, кстати, ранее уже был судим по статьям 213 и 318 (за сопротивление сотрудникам милиции).

Расследованием уголовного дела занимаются сотрудники угрозыска отдела милиции №9, к работе подключены сыщики ОУР УВД Екатеринбурга. На место происшествия выезжали начальник УВД Марат Бисинбаев, его первый заместитель Александр Щур, руководители отдела милиции №9.

Просмотров: 658

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Сегодня в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Сегодня в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.

Сегодня в 16:48

Ледокол Виктор Черномырдин за время строительства подорожал в 1,5 раза

Ледовые испытания судна на СМП начнутся весной 2020 года.