Каменский таксист стал жертвой мошенника: перевел на неизвестный номер 9000 рублей

В Каменске-Уральском зафиксированы новые факты мошенничества.

В Каменске-Уральском — новые факты мошенничества. Так, жертвой неизвестных злоумышленников стал местный таксист. Как сообщили JustMedia в пресс-службе УВД Каменска-Уральского, оператору одного из местных такси поступил вызов на машину. Чуть позже клиент перезвонил и узнал номер сотового телефона водителя, выехавшего к нему. Клиент созвонился с водителем и попросил попутно «закинуть денег на сотовый».

Когда водитель приехал к месту вызова, то понял, что стал жертвой мошенника — по указанному адресу его никто не ждал. А на сотовый телефон «клиента» он уже перевел через терминал 9000 рублей.

Другой факт мошенничества был зарегистрирован 16 июня. В ОВД по Красногорскому району обратился гражданин 1971 года рождения. По собственной рассеянности, он оставил в лотке банкомата 8000 рублей, которые снял со своего счета. В ходе разбирательства установлено, что следом за рассеянным гражданином к банкомату подошли двое молодых людей. Увидев деньги, они передали их молодому человеку, распространявшему в офисе банка сим-карты, чтобы тот вернул их владельцу, который наверняка появится. Вскоре в банке действительно появился мужчина и спросил, не видел ли молодой человек его денег. Тот вернул забывчивому мужчине все 8000 рублей. Однако ещё через несколько минут появился настоящий владелец денежных средств с тем же вопросом.

Правоохранители предполагают, что злоумышленник подслушал разговор трех добропорядочных граждан о забытых деньгах и воспользовался ситуацией.

Просмотров: 346

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.